Demora no trancamento de matrícula e preocupação com cobranças indevidas

08/09/2026 às 13:02
No dia 26/08/2026, realizei a solicitação de trancamento da minha matrícula junto à UNISUAM através do ambiente virtual do aluno. No entanto, já se passaram 7 dias úteis e, até o momento, não obtive nenhum tipo de retorno.Ao consultar o painel do aluno, o status da minha solicitação continua fixado em "Aguardando atendimento".Essa demora me preocupa, pois o semestre está em andamento e não quero ser prejudicado(a) com a geração de novas mensalidades ou cobranças indevidas de serviços que já solicitei a suspensão dentro dos prazos da instituição.Solicito que a UNISUAM dê o andamento imediato ao meu protocolo de trancamento e confirme que nenhuma cobrança posterior à data de abertura do pedido (26/08) será gerada no meu nome.Fico no aguardo de uma solução urgente.Obrigado(a).
Att: Tayna souza dos santos
08/09/2026 às 14:48
Olá, Tayna Souza!
Pode ficar tranquila que o Reclame Aqui está acompanhando seu caso e já deixamos tudo encaminhado para você.
Já realizei o processo de trancamento da sua matrícula e o protocolo gerado foi o *****.
Agora é só acompanhar por lá. Em até 24 horas, seu status deverá aparecer como Trancado, e o setor de Permanência e Retenção vai entrar em contato com você por e-mail, explicando direitinho as regras e como o trancamento vai funcionar.
Sobre os valores, pode ficar tranquila. Como seguimos a data em que o aluno solicita o trancamento, e o seu pedido foi feito em 26/08/2026, tudo que foi lançado depois dessa data não é devido.
O único valor que continua normalmente é a diluição da mensalidade de janeiro, que ficou dividida em 24 parcelas de R$ 8,96. Como é um valor referente a um período anterior ao trancamento, as parcelas continuam até a quitação.
E tem uma boa notícia: mesmo com a matrícula trancada, você continua tendo acesso ao Ambiente do Aluno para acompanhar seus protocolos e informações.
A mensalidade de setembro será cancelada, já que o vencimento dela é 08/09/2026 e você solicitou o trancamento em 26/08/2026. Como seguimos a data do pedido, esse valor não é devido.
Pronto! Espero ter conseguido deixar tudo mais claro e, principalmente, resolver sua situação da melhor forma possível.
Equipe UNISUAM
10/09/2026 às 16:43
A empresa só entrou em contato depois da reclamação no reclame aqui Não deveria ser desse jeito,a mesma poderia cumprir seus deveres sem pressão.