Dificuldade na rematrícula e falta de respeito da Unisuam com alunos

23/07/2026 às 17:38
Falta de empatia e dificuldade para rematrícula
Venho por meio deste demonstrar minha indignação com o atendimento da Faculdade Unisuam - Polo Bangu.
Como todo trabalhador CLT, passei por imprevistos financeiros durante o período do curso e, por esse motivo, fiquei com algumas mensalidades em atraso e precisei pausar os estudos.
Agora que estou tentando retornar, venho há semanas buscando um consenso com a área administrativa da instituição para regularizar minha situação e fazer a rematrícula. Porém, a impressão que tenho é de total falta de respeito e consideração com o aluno.
As condições de pagamento oferecidas são absurdas e impossíveis de cumprir para quem precisa trabalhar e se manter. Em momento nenhum a instituição se coloca no lugar do aluno. Parece que o objetivo é dificultar ao máximo para expulsar quem está em atraso, ao invés de ajudar a manter o estudante na faculdade.
Cadê a humanização? Cadê a preocupação real da Unisuam em manter o aluno dentro da instituição?
Peço um pouco mais de empatia e uma proposta de negociação justa e viável. Espero que outros alunos não passem por essa mesma situação humilhante.
Ao tentar retornar e negociar a dívida, encontrei total falta de apoio da administração.
As condições oferecidas são inviáveis .
Falta respeito, empatia e humanização.
A instituição deveria se importar em manter o aluno estudando, e não em expulsá-lo.
Peço que a Unisuam reveja a minha situação
Aguardando um retorno com uma solução viável.
28/07/2026 às 17:51
Olá, Adriana Rios!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Compreendemos a sua frustração e entendemos que imprevistos financeiros podem acontecer, especialmente para quem precisa conciliar trabalho, despesas do dia a dia e os estudos.
Antes de tudo, lamentamos que sua experiência durante a tentativa de retorno à UNISUAM tenha lhe causado esse sentimento. Nosso objetivo é sempre acolher os alunos e buscar alternativas dentro das possibilidades institucionais.
Analisamos sua situação e verificamos que as condições apresentadas seguem as políticas de negociação vigentes da instituição. Essas regras são definidas de forma padronizada para todos os alunos, considerando critérios financeiros e administrativos, o que faz com que, infelizmente, não seja possível oferecer condições diferentes das atualmente disponíveis para o seu caso.
Entendemos que, neste momento, a proposta apresentada pode não atender às suas expectativas. Ainda assim, o setor de Negociações permanece à disposição para orientá-la e verificar, caso surjam novas campanhas ou condições futuras, se haverá alternativas que possam facilitar sua regularização e seu retorno aos estudos.
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento. Sua manifestação será registrada e encaminhada às áreas responsáveis, pois comentários como o seu são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência oferecida aos estudantes.
Esperamos poder recebê-la novamente na UNISUAM quando sua situação for regularizada e desejamos que isso aconteça o quanto antes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe UNISUAM