Falta de transparência e resolução do meu problema para emissão do diploma

29/07/2026 às 14:43

Concluí todas as exigências da graduação e, até o momento, sigo sem qualquer andamento no meu processo de colação de grau especial. O mais revoltante é que diversos colegas da mesma turma já estão com seus diplomas em mãos, enquanto eu sequer tive a abertura do protocolo da colação de grau especial.

O problema vai muito além da demora. O que mais causa indignação é a total falta de transparência e de suporte da instituição. Presencialmente, ninguém sabe informar o que está acontecendo. Nos canais de atendimento on-line, somos atendidos apenas por robôs que não transferem para um atendente. No Ambiente do Aluno não existe nenhuma opção capaz de resolver essa situação. Já a coordenação do curso afirma que não possui informações e, quando procurada, simplesmente não responde.

É inadmissível que uma instituição de ensino deixe seus alunos completamente sem informações sobre um processo tão importante. Não existe previsão, não existe explicação e não existe um responsável que consiga prestar esclarecimentos.

Essa situação está me causando sérios prejuízos. Preciso do diploma e da colação de grau para realizar meu registro no Conselho Regional de Enfermagem (COREN), requisito indispensável para exercer minha profissão. Estou correndo o risco de perder uma oportunidade de emprego por conta da demora e da falta de organização da faculdade.

Depois de anos de dedicação, é extremamente frustrante enfrentar esse descaso justamente na etapa final da graduação. Não estou pedindo nenhum favor, apenas que a instituição cumpra sua obrigação, forneça informações claras e dê andamento ao meu processo com a urgência que o caso exige.

Espero um posicionamento oficial, uma justificativa para o atraso e, principalmente, uma solução imediata para que eu possa concluir essa etapa e exercer a profissão para a qual me formei.