24/07/2026 às 12:37

Sou estudante de Psicologia da UNISUAM e venho por meio desta registrar uma reclamação urgente sobre um erro grave no lançamento de notas.

Recentemente, foi disponibilizada a grade com os resultados das avaliações, na qual consta que obtive nota máxima (gabaritei). No entanto, ao acessar o meu boletim, minha nota não foi lançada, e o sistema está me indicando como reprovada na disciplina o que não corresponde à realidade.

Esse problema é extremamente sério, pois pode impactar diretamente minha matrícula, meu histórico acadêmico e até mesmo me forçar a mudar de turma, o que NÃO é uma opção para mim. Estou na mesma turma desde o 1 período e desejo permanecer nela.

Além disso, ressalto que a nota de todos os demais alunos da minha turma já foi devidamente lançada no sistema, sendo o meu caso uma exceção, o que reforça que se trata de um erro administrativo.

Minhas aulas retornam no dia 13, e preciso que essa situação seja resolvida com urgência antes dessa data.

Solicito:

* A correção imediata do lançamento da minha nota no sistema;
* A regularização do meu status acadêmico, retirando a reprovação indevida;
* A garantia de que não haverá prejuízo na minha matrícula ou na permanência na minha turma.

Aguardo um posicionamento rápido e a solução do problema, pois se trata de um direito meu enquanto aluna.

Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

*****

29/07/2026 às 11:22

Olá, Kamile de Assunção!

Agradecemos por entrar em contato conosco para tratar da sua solicitação.

Verificamos que você fez corretamente ao abrir o Protocolo de Revisão de Nota, pois esse é o procedimento adequado para que a situação seja analisada pela Coordenação do Curso de psicologia.

Informamos que o seu protocolo ***** está dentro do prazo previsto para atendimento e, neste momento, encontra-se em análise pela coordenação, que está verificando o que ocorreu em relação às notas.

O prazo para conclusão dessa análise é de até 7 dias úteis. Pedimos, por gentileza, que acompanhe o andamento do protocolo, pois assim que a coordenação finalizar a avaliação, todas as informações e eventuais atualizações serão registradas por esse canal.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe UNISUAM.