Cancelamento de contrato de empréstimo não depositado e falta de suporte da Somos Unit

13/02/2026 às 11:28
No dia 12/02/2026, assinei um contrato de empréstimo com a empresa Somos Unit (Unit Bank). Até o momento , o valor ainda não foi depositado na minha conta. Já tentei contato pelos canais oficiais da empresa (*****, Instagram, telefone e *****) e não tive nenhum retorno.
Quero que tire a simulação e contrato que fiz não quero mais empresa [Editado pelo Reclame Aqui] dessas
Quero exercer meu direito de cancelamento, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, especialmente porque:
A contratação foi feita fora de agência física (de forma remota);
O dinheiro ainda não foi disponibilizado;
A empresa não fornece suporte, nem sequer confirma se o contrato foi de fato efetivado.
Estou sendo prejudicado, pois outro banco já liberou um crédito aprovado e estou impedido de agir por conta da inércia da Somos Unit.
Solicito que o contrato seja cancelado imediatamente, sem ônus ou multa, e que a empresa envie a confirmação por escrito, via ***** ou *****, de que o processo está anulado.
Caso a empresa não se manifeste, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo registro junto ao Procon e Banco Central.
Aguardo urgência e respeito ao consumidor!
16/02/2026 às 17:30
Olá, Francisca! Tudo bem?
Meu nome é Bruno e sou o responsável pelo seu atendimento exclusivo aqui na UNIT.
Conforme conversamos hoje via WhatsApp, gostaria de formalizar por aqui os pontos principais sobre a sua solicitação. A sua proposta não seguiu para a aprovação final. O documento assinado anteriormente faz parte do processo padrão de análise de dados, mas o contrato já consta como cancelado em nosso sistema.
Seus dados estão protegidos conforme as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Fique tranquila, pois você está totalmente respaldada e não haverá nenhum tipo de desconto em seu salário. Com relação ao desbloqueio (Dataprev), caso tenha ocorrido um bloqueio temporário em sua carteira de trabalho/FGTS, a liberação acontece automaticamente pelo sistema do Governo Federal (Dataprev) em até 24h úteis após o cancelamento.
Agradeço sinceramente pelo seu feedback sobre o nosso atendimento. Entendo sua frustração com a espera inicial e quero que saiba que estamos trabalhando intensamente para que o atendimento ocorrer de forma mais rápida, reforço que o atendimento é 100% humanizado quando um atendente inicia seu atendimento.
Como conversamos, meu foco aqui no Reclame Aqui é justamente garantir que você tenha um suporte direto.
Ao finalizarmos, sua nota 10 para o meu atendimento é muito importante para o meu desempenho individual na empresa. Posso contar com seu apoio?
Bruno S.
Equipe Reclame Aqui | Unit