Demora na desaverbação de empréstimo consignado quitado

Cariacica - ES
24/07/2026 às 11:01
Venho registrar minha insatisfação com a UNIT pela demora injustificada em realizar a desaverbação do meu contrato de Consignado CLT na Carteira de Trabalho Digital.
A última parcela do contrato foi quitada e o pagamento foi efetivado em 22/06/2026. No entanto, mesmo após essa data, a averbação permanece ativa na Carteira de Trabalho Digital.
Desde a quitação, venho entrando em contato com a UNIT em busca de uma solução. Entretanto, até o momento, recebo apenas respostas genéricas informando que devo aguardar, sem qualquer previsão para a conclusão do procedimento.
Solicito que a UNIT realize imediatamente a desaverbação do contrato junto ao sistema do Consignado CLT, regularizando minha situação.
Ressalto que já se passou mais de um mês desde a quitação do contrato, prazo mais do que suficiente para que a desaverbação tivesse sido realizada.
Caso a empresa continue sem resolver o problema, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais órgãos competentes.
Aguardo uma solução definitiva e urgente.
17/08/2026 às 16:46
Olá Douglas! Tudo bem?
Conforme alinhado em nosso atendimento pelo WhatsApp, informamos que a exclusão do contrato foi realizada com sucesso.
Pedimos desculpas pelo tempo de espera até a conclusão do procedimento e agradecemos pela compreensão durante esse período.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum suporte adicional, nossa equipe permanece à disposição.
WhatsApp Unit: http://wa.me/552740423541
Ruth M.