Cobrança de Matrícula não utilizada e não cancelada formalmente

Aracaju - SE

28/06/2026 às 21:08

Bom dia, em 2022, realizei a matrícula apenas para verificar o aproveitamento das disciplinas na transferência da Estácio. Após a análise, a proposta não foi vantajosa para mim e, por esse motivo, decidi não dar continuidade.

Na ocasião, não fui informado de que seria necessário solicitar o cancelamento formal da matrícula. Diante disso, não frequentei aulas, não cheguei a comparecer à sala de aula e não utilizei quaisquer serviços acadêmicos da instituição.

Recentemente, verifiquei a existência de um débito em valor elevado. Gostaria, por gentileza, que minha situação fosse analisada e regularizada, considerando que não houve efetiva utilização dos serviços educacionais.

03/07/2026 às 10:14

Olá, José Lucas!

Tudo bem?

Tentamos contato por meio do número disponibilizado na plataforma e também enviamos um e-mail para o endereço eletrônico cadastrado, porém não obtivemos retorno. Analisamos cuidadosamente as informações encaminhadas, bem como os registros em nosso sistema, para compreender a situação.

Verificamos que sua matrícula foi efetivada e que o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais foi assinado em 07/2022. Entretanto, não foram localizados protocolos, e-mails ou qualquer outro registro formal demonstrando a solicitação de cancelamento da matrícula. Atualmente, seu vínculo acadêmico consta em sistema com o status de abandono.

Dessa forma, considerando que no período não foi identificada manifestação formal de cancelamento do vínculo acadêmico, os valores cobrados permanecem devidos. Da mesma forma, não é possível realizar a devolução do valor pago na matrícula, uma vez que o prazo previsto em edital para esse procedimento já foi ultrapassado.

Como orientação, pedimos que entre em contato com a equipe de negociação por meio do e-mail [email protected], com cópia para [email protected], solicitando a negociação dos valores em aberto. A equipe responsável analisará o seu caso e apresentará as possibilidades de negociação disponíveis.

Caso precise de qualquer outro apoio, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:
(79) 3218-2402 | (79) 3218-2089
[email protected]

03/07/2026 às 10:19

A questão é que o atendente me orientou a realizar a matrícula apenas para que fosse feita a análise de aproveitamento das disciplinas na transferência para a Unit. Após receber o resultado e verificar que poucas matérias seriam aproveitadas, decidi não dar continuidade ao processo.

Ressalto que nunca assisti a nenhuma aula, nunca utilizei qualquer serviço da instituição e sequer pisei na faculdade. Portanto, não houve efetiva utilização dos serviços educacionais.

03/07/2026 às 10:19

06/07/2026 às 08:26

Olá, José Lucas!

Antes de tudo, lamentamos sinceramente por qualquer transtorno ou insatisfação causados ao longo do seu atendimento. O nosso principal objetivo é oferecer uma experiência acolhedora e eficiente aos nossos alunos, e feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos aprimorar constantemente os nossos processos.

Com o cuidado de entender detalhadamente a sua situação, realizamos uma análise minuciosa nos documentos referentes à matrícula realizada no período mencionado. Identificamos que o contrato, assinado por você, traz em suas cláusulas a seguinte orientação sobre o encerramento do vínculo:

As obrigações financeiras, administrativas, acadêmicas e pedagógicas assumidas pelo CONTRATANTE descritas neste instrumento só cessarão após a comunicação escrita pelo(a) aluno(a) e protocolada no Fidelização/DAAF, de que não há mais interesse em receber os serviços descritos no respectivo contrato de prestação de serviços educacionais.

Como a formalização do cancelamento ou desistência é um passo necessário previsto em contrato para interromper a geração das mensalidades, os valores lançados até o momento do encerramento oficial são devidos.

Compreendemos perfeitamente que imprevistos acontecem e, por isso, queremos muito ajudar você a regularizar essa pendência da melhor forma possível.

Orientamos que entre em contato direto com a nossa equipe especializada de negociação através do e-mail [email protected], colocando em cópia o endereço [email protected]. Ao enviar a sua mensagem solicitando a proposta de negociação, nosso time analisará o seu caso com total atenção para apresentar as melhores opções e facilidades disponíveis para você.