Cobrança indevida após dificuldade de cancelamento de curso de idiomas

Itabaianinha - SE
25/05/2026 às 22:38
Bom em 2024 eu fiz um curso de francês durante 2 semanas, porem ao tentar cancelar tive muita dificuldade e não conseguir, ao finalizar 2024 1 pra eu me matricular não conseguir em 2024.2 pois tinha uma pendência de mais de mil reais pra ser pago desse curso, tentei conversar com o responsável do UNIT idiomas, e fui tratado rispidamente e sendo obrigado a pagar esse valor pra poder cursar o meu curso de graduação, sendo assim obrigado a pagar mais de 1000 reais sem nem ter cursado 2 aulas fo curso de idiomas, até hj acho injusto e acho que eu teria que ter o direito de cursar o curso de idiomas hajavisto que n cursei no ano de 2024 e fui obrigado a pagar o curso todo
28/05/2026 às 15:36
Olá, Maycon. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos mencionados ao longo do seu atendimento. Entendemos a importância da sua solicitação e reforçamos que essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos.
Realizamos tentativas de contato por meio dos telefones e do endereço de e-mail cadastrados, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Após análise interna em nosso sistema, não identificamos registros relacionados à solicitação de cancelamento da matrícula referente ao curso de idiomas mencionado. Dessa forma, os valores citados, vinculados ao período contratual do curso em questão, permanecem devidos, uma vez que não foi localizada solicitação formal de cancelamento.
Ressaltamos ainda que os valores mencionados referem-se ao período em que as aulas estiveram disponíveis para utilização e aproveitamento acadêmico, não sendo possível o reaproveitamento do curso sem a realização de uma nova contratação.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado e agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecermos a situação. Seguimos comprometidos em aprimorar continuamente nossos processos e atendimentos.