Solicitação de Renegociação de Débito devido a Problemas com Serviços e Cobranças Indevidas

Ferraz de Vasconcelos - SP
02/12/2025 às 06:35
Proposta de Renegociação Solicitação de Acordo
Prezados,
Venho manifestar minha indignação quanto aos serviços prestados pela Unitah. Os terminais apresentam condições inadequadas, sem a devida limpeza e segurança. Além disso, os boletos nunca foram enviados nas datas corretas, resultando no aparecimento de débitos que desconhecemos. Também não estão acatando os valores já pagos, gerando cobranças duplicadas.
O suporte oferecido é extremamente insatisfatório, sempre com má vontade, e somos obrigados a insistir para obter qualquer atendimento. Mesmo assim, temos mantido os aluguéis em dia justamente para evitar as constantes ameaças realizadas pela empresa.
Diante do cenário, solicito formalmente a renegociação do débito antigo, com a possibilidade de entrada + parcelas mensais de R$ 500,00, pois não temos condições de arcar com o valor total à vista.
Aguardo retorno para formalização do acordo.
02/12/2025 às 18:44
Prezada Priscila Godinho,
Agradecemos o envio das considerações e da proposta de renegociação.
Informamos que todas as questões relatadas, bem como a solicitação de acordo, foram registradas e encaminhadas ao setor responsável para análise. Assim que tivermos um posicionamento formal, retornaremos com as orientações e os próximos passos.
Permanecemos à disposição.
SAC RZK Concessões
02/12/2025 às 19:36
Boa tarde
Solicito verificação do absurdo que a Gisela respondeu por e-mail, e acrescento aqui minha resposta de indignação:
Discordo totalmente da posição apresentada.
Em primeiro lugar, não houve falta de tentativa da minha parte em acessar os boletos pelos canais informados. Por diversas vezes busquei o portal e o e-mail sem sucesso e tampouco recebi suporte adequado por parte da equipe responsável. Portanto, atribuir a mim a responsabilidade por falhas claras no sistema e na comunicação não é razoável.
Além disso, mencionar que tenho pleno conhecimento dos valores não substitui a obrigação da empresa de disponibilizar corretamente os boletos e garantir meios eficientes de pagamento, como deveria ocorrer em qualquer relação contratual transparente.
Também reforço que o aluguel está sendo mantido em dia, apesar de vocês não merecerem, uma vez que não oferecem o mínimo que deveriam, como segurança, limpeza e suporte. Mesmo sem receber essas condições básicas que são obrigação da empresa sigo honrando meus pagamentos, o que demonstra claramente meu compromisso, mesmo diante da falta de entrega por parte de vocês.
Quanto à renegociação, entendo que houve um acordo anterior, porém isso não impede que a empresa avalie a situação atual, especialmente considerando que parte do problema decorreu justamente da falta de acesso aos documentos necessários. Portanto, reitero que existe, sim, a possibilidade e a necessidade de uma nova tratativa, em especial diante das circunstâncias.
Também reforço que os comprovantes apresentados correspondem aos pagamentos que realizei. Se há divergências, cabe à empresa apresentar um detalhamento completo e documentado, e não apenas afirmar que não correspondem.
Quanto à menção às próximas etapas da régua de cobrança, considero inadequado esse tipo de abordagem enquanto ainda há inconsistências sem esclarecimento. Não aceito ser penalizada por falhas que não partiram de mim.
Diante disso, apresento minha proposta para regularização:
R$ *******,00 de entrada
Parcelas mensais de R$ *******,00 para todo dia 20 de cada mês
Essa é uma proposta viável, responsável e compatível com minha atual realidade financeira, permitindo que a situação seja regularizada de forma justa para ambas as partes.
Aguardo um posicionamento mais coerente, acompanhado dos boletos corretos, do detalhamento dos valores supostamente em aberto e da análise da proposta apresentada.
Att.,
Priscila
05/12/2025 às 15:15
Gisela e Patrícia disse que o jurídico está resolvendo porém preciso do contato do jurídico já que elas não vão mais falar comigo.
05/12/2025 às 15:26
E para conhecimento de vocês as ameaças permanecem em tirar as lojas dos terminais e seguir judicialmente sendo que o erro sempre foi da RZK e não reconhecem.
05/12/2025 às 16:57
Lamentamos a situação descrita e esclarecemos que disponibilizamos diversos canais e meios para que a Senhora pudesse regularizar sua pendência contratual, esclarecendo que não se trata de direito do consumidor. Entretanto, os comprovantes enviados não correspondem aos pagamentos devidos, apresentando inconsistências que impedem sua validação por nosso setor financeiro.
Após análise conjunta de nossas áreas Financeira e Jurídica, reiteramos que a Permitente (UNITAH) não tem obrigação de celebrar múltiplos e sucessivos acordos quando há reiterados descumprimentos por parte da permissionária (a Senhora).
Destacamos que todas as medidas adotadas seguem estritamente as disposições contratuais e que todas as tratativas têm sido conduzidas com respeito e urbanidade.
Foi encaminhado o boleto com o valor integral da dívida reconhecida pela Senhora, com vencimento em 08/12/*******, conforme previsto na notificação extrajudicial já enviada. Na ausência do pagamento até a data indicada, prosseguiremos com os procedimentos para rescisão contratual e consequente desocupação do espaço.
Por fim, informamos que a continuidade de declarações inverídicas por parte da Senhora de forma pública, poderão ensejar a adoção das medidas judiciais cabíveis para resguardar os direitos da concessionária e permitente.
05/12/2025 às 17:04
Prezados,
Em primeiro lugar, o boleto enviado pela Sra. Patrícia não corresponde ao valor mencionado por ela no próprio e-mail. Há divergência clara entre o que foi informado e o que foi efetivamente encaminhado, o que reforça, mais uma vez, as falhas internas de comunicação e de processo da empresa falhas estas que venho apontando desde o início e que jamais foram reconhecidas.
Diante disso, não seguirei discutindo com uma empresa que não assume seus erros, tampouco as falhas de seus funcionários, e que insiste em transferir responsabilidades ao consumidor mesmo diante de inconsistências evidentes. Não vale o desgaste emocional.
Assim, apesar de toda a situação, efetuarei o pagamento e seguirei cumprindo rigorosamente o que foi estabelecido em contrato até o final, como sempre fiz.
Ressalto ainda que jamais fiz declarações inverídicas, e qualquer menção nesse sentido é inaceitável. Apenas relatei fatos comprováveis, incluindo inconsistências documentais e comunicacionais da própria empresa.
Sem mais,
05/12/2025 às 17:19
Chegando o boleto no valor correto para pagamento, se possível com o vencimento até o final deste mês faço questão de avaliar positivamente a solução apresentada aqui pelo Reclame Aqui.
Obrigada.