Cobrança abusiva para emissão de ementa na Unitau

Taubaté - SP

31/07/2025 às 16:11

Me formei na Unitau e pretendo cursar nova faculdade, mas para eu ter acesso a ementa das disciplinas para poder eliminar matéria estão me cobrando R$360,00 nesse documento. É um valor absurdo comparado a outras instituições

13/08/2025 às 16:43

Prezada Daniela,

Em resposta à sua manifestação, informamos que, em 07/08/*******, a senhora foi atendida pela Central do Aluno e pela Pró-reitoria de Economia e Finanças.

Considerando seu questionamento quanto à legalidade da cobrança da taxa referente ao item 24 Programa (por disciplina), constante da Deliberação CONSAD n *******/*******, seu pedido foi formalmente protocolado e encaminhado à Procuradoria Jurídica para análise.

O parecer jurídico emitido concluiu que a cobrança está amparada pela deliberação aprovada pelo Conselho de Administração, em consonância com o princípio da Autonomia Universitária, não havendo ilegalidade na fixação de taxas e emolumentos.

Atenciosamente.

20/08/2025 às 10:11

Estarei aguardando a resposta de vocês mediante procon, cujo me informou se tratar de uma cobrança indevida, e desejo ver a lei que vocês se basearam para cobrar essa taxa, conforme a deliberação interna de vocês

27/08/2025 às 15:40

Prezada Daniela,

Em resposta à sua manifestação, informamos que, o retorno será dado ao Procon.

Atenciosamente.