Solicitação de recurso para atividades EAD devido à falha na comunicação e falta de acesso ao conteúdo

Taubaté - SP
14/01/2026 às 19:30
Estou tendo que solicitar a abertura de um recurso referente às atividades teórico-práticas acadêmicas da modalidade EAD, devido a situações que impediram o cumprimento adequado das atividades dentro do período estipulado.
Recebi uma comunicação da universidade em abril sobre as mudanças dos envios das atividades, contudo, a disciplina pendurou aberta até junho (sendo assim, devido todas as obrigações e rotina um esquecimento sobre o mesmo comunicado meses antes) e sem que houvesse qualquer comunicado posterior ou lembrete sobre a data limite, dificultou o envio das atividades. Além disso, não recebi contato da supervisora responsável para orientações sobre os prazos finais.
Algumas atividades foram abordadas em "lives" realizadas pelas tutoras, às quais não pude participar. Ressalto que, por se tratar de curso na modalidade EAD, não há obrigatoriedade de participação ao vivo (até porque trabalho), e o conteúdo dessas sessões não foi disponibilizado posteriormente, nem houve gravação, impossibilitando o acesso ao material necessário para realização adequada das atividades.
Adicionalmente, o contrato acadêmico não prevê uma data de encerramento para essas atividades, e as mensalidades ainda estão em andamento, o que reforça que o prazo para envio da documentação deveria estar aberto. Considero, portanto, inadequado e injusto que seja cobrado um valor superior ao da mensalidade para abertura de uma nova aba, uma vez que a impossibilidade de cumprimento das atividades decorreu exclusivamente de falha na comunicação e na disponibilização do conteúdo por parte da universidade.
Diante do exposto, solicito a abertura de uma nova aba para a realização das atividades teórico-práticas, sem cobrança adicional, garantindo assim que eu possa cumprir integralmente minhas responsabilidades acadêmicas sem prejuízo.