Bagagens danificadas pela Gol Linhas Aéreas e falta de retorno

Curitiba - PR
13/06/2026 às 22:53
No dia 02/06/2026, realizei uma viagem com destino final em Curitiba/PR, sendo o último trecho do itinerário operado pela Gol Linhas Aéreas (Guarulhos Curitiba).
Ao retirar minhas bagagens durante a conexão em Guarulhos para realização dos procedimentos de imigração e alfândega, constatei que duas malas despachadas haviam sido danificadas.
A primeira, uma mala Puma preta de 26 polegadas, chegou com uma das rodas quebrada e com riscos profundos por toda a sua estrutura externa.
A segunda, uma mala Champion pertencente ao meu marido, chegou rasgada, com os pertences internos expostos. Além disso, a bagagem apresentava plástico, fita adesiva e grampos, aparentando ter sido improvisadamente fechada após o dano ocorrido durante o transporte.
As duas malas estavam em perfeito estado e estavam sendo utilizadas pela primeira vez.
Assim que identifiquei os danos, procurei atendimento para registrar a ocorrência. No aeroporto, fui orientada a realizar o procedimento pelos canais digitais da companhia. Em seguida, entrei em contato com a United Airlines, responsável pelo trecho internacional, mas fui informada de que a reclamação deveria ser direcionada à Gol por ser a companhia responsável pelo último trecho da viagem.
Posteriormente, entrei em contato com o SAC da Gol, que informou que o registro não poderia ser realizado por telefone e orientou o envio da solicitação por e-mail. Segui todas as orientações recebidas e encaminhei reclamação formal contendo a descrição completa dos fatos, identificação das bagagens e fotografias dos danos.
Entretanto, até o momento não obtive qualquer resposta da companhia, nem confirmação de abertura do processo de bagagem danificada, apesar de ter buscado registrar a ocorrência dentro do prazo regulamentar.
Diante da ausência de retorno e da dificuldade para conseguir atendimento efetivo, estou recorrendo ao Reclame Aqui para solicitar a análise do caso e a abertura formal do procedimento para reparação dos danos causados às minhas bagagens.
14/07/2026 às 18:21
Em caso de dúvidas sobre viagens futuras ou em andamento, acesse o link "Minhas Viagens" em nosso site www.united.com ou entre em contato com nossa Central de Reservas, o canal adequado para esse tipo de solicitação. Nossos agentes terão prazer em auxiliá-lo.
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados e feriados, das 9h às 15h, pelos seguintes telefones: 11-3145-4200 (para a Grande São Paulo)
0800-162-3232 (para outras localidades).
Para dúvidas ou comentários relacionados a United Airlines ou viagens já concluídas, entre em contato conosco por meio do link united.com/customercare.
15/07/2026 às 11:02
Já fiz tudo isso e ninguém resolveu nada, só jogam o caso para frente e para a Gol. Entrei com uma ação no Juizado Especial considerando o total descaso de vocês.