Descumprimento de assistência especial, dificuldade no despacho de bagagem e falta de suporte da companhia aérea.

02/02/2026 às 17:05
No dia 26 de Janeiro eu fiz um voo na parte da noite, de Newark (EUA) para Guarulhos (SP). Ocorre que, na parte da manhã, eu sofri um acidente e quebrei o tornozelo. Mesmo com muita dor eu resolvi fazer o voo pois eu já havia feito o check-in no dia anterior, precisava muito de atendimento médico e preferi ser atendido no Brasil. Ocorre que, ainda pela manhã do dia 26, eu solicitei à companhia a assistência para pessoas como mobilidade reduzida e, assim que cheguei no aeroporto com 3 horas de antecedência, eu me apresentei para essa assistência. No entanto não havia cadeira de rodas e nenhum local próximo para fazer o despacho das malas. Havia uma fila que minha esposa ficou aguardando para despachar as malas e, após enfrentar essa fila, ela foi informada que não era ali, mas era somente numa outra região do aeroporto. Então, como ela não conseguia caminhar sozinha com todas as malas, eu tive que ajudá-la mesmo estando com o tornozelo quebrado: eu fui me apoiando num carrinho que tivemos que alugar no aeroporto para colocar as bagagens e assim fui caminhando até o local de despacho das malas. Quando chegamos lá notamos que não havia nenhuma balança próxima! Então enfrentamos a fila para despachar as malas acreditando que os pesos estavam corretos, pois quando nós fechamos as malas nós sempre fechamos pesando 23 kg que é o que é formado pela companhia. Ocorre que na balança da companhia a mala estava passando com 51 libras o que fez com que eles não aceitassem a mala tivemos que sair da fila e remanejar os nossos pertences e pegar a filha mais três vezes para conseguir despachar. Cada vez dava uma diferença de peso! Isso tudo não teria acontecido caso houvesse uma balança assim com outras companhias disponibilizam. Finalmente consegui despachar as malas e com muita dor eu tentei solicitar para despachar as malas de mão uma vez que foi me oferecido no momento do check-in. Na ocasião eu recusei pois não precisava, no entanto como eu estava agora com dificuldade para andar eu gostaria que minhas malas fossem despachadas. No entanto a companhia não aceitou conversei com dois agentes e eles disseram que para o despachar eu teria que pagar uma taxa adicional de 150-200 dólares. Desisti de despachar as malas de mão e voltei caminhando com muita dor para o local de assistência e continuei aguardando a minha cadeira de rodas. Eram 7:10 da noite e o embarque iniciaria às 7:20. Até esse horário não havia chegado a minha assistência! Após alguns minutos e depois de reclamar com a companhia chegou a assistência. O prestador foi o mais ágil que pôde e enfim eu consegui ingressar no voo. Ocorre que a companhia havia emitido o voucher para nós comermos no aeroporto e não houve sequer tempo para comprar nada então tive que pegar esse voo sem voucher, sem comida, eu com dor e depois de ter passado um grande estresse devido a falta de assistência e de empatia dos funcionários da United do aeroporto de Newark (EWR).
06/02/2026 às 17:46
Em caso de dúvidas sobre viagens futuras ou em andamento, acesse o link "Minhas Viagens" em nosso site www.united.com ou entre em contato com nossa Central de Reservas, o canal adequado para esse tipo de solicitação. Nossos agentes terão prazer em auxiliá-lo.
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados e feriados, das 9h às 15h, pelos seguintes telefones: 11-3145-4200 (para a Grande São Paulo)
0800-162-3232 (para outras localidades).
Para dúvidas ou comentários relacionados a United Airlines ou viagens já concluídas, entre em contato conosco por meio do link united.com/customercare.
03/03/2026 às 13:35
Esperava que dessem alguma atenção ao caso, mas precisamos viajar e em outras questões eles foram generosos.