[Editado pelo Reclame Aqui] de objeto dentro de mala despachada em voo internacional

Porto Alegre - RS
12/08/2026 às 13:19
Prezada United Airlines,
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação e insatisfação com a falta de segurança e o descaso com os pertences dos passageiros durante a operação da companhia.
Realizei recentemente uma viagem internacional com a United Airlines, fazendo o trajeto de Seul (ICN) para São Paulo (GRU), com conexões longas nas cidades de San Francisco (SFO) e Chicago (ORD). Despachamos nossas bagagens em SFO e as retiramos somente no destino final, em São Paulo.
Ocorre que, ao chegarmos ao aeroporto de São Paulo e abrirmos a mala para verificar nossos pertences enquanto aguardávamos o voo de conexão para Florianópolis, constatamos que a escova de cabelo preferida da minha filha (de apenas 9 anos) havia sido furtada de dentro da bagagem despachada.
É inadmissível que uma companhia aérea do porte da United permita que passageiros tenham suas bagagens violadas e seus bens subtraídos durante o manuseio e transporte nos aeroportos sob sua responsabilidade (seja em SFO, ORD ou nas conexões). Mais do que o valor material do objeto, trata-se de um item de uso pessoal e de alto valor sentimental para uma criança de 9 anos, que passou por todo o estresse de uma viagem longa e longa conexão para descobrir que teve seu pertencer [Editado pelo Reclame Aqui] dentro da mala despachada com a empresa.
Diante disso, exijo da United Airlines um posicionamento oficial sobre a falha de segurança em sua [Editado pelo Reclame Aqui] de manuseio de bagagens, bem como a devida assistência e reparação por este furto ocorrido sob a custódia da companhia.
Aguardo um retorno breve com uma solução.