Negativa de reembolso por motivo médico após urgência em gestação

04/08/2026 às 20:30

Efetuei a compra de duas passagens ida e volta para San Diego no dia 16/07 para embarque no mesmo dia as 22h. Estava no aeroporto para fazer o check in e embarque quando minha esposa (gravida) teve um sangramento e tivemos que seguir para o pronto socorro imediatamente. Passamos a madrugada lá, onde tenho laudos médicos de comprovação e exames. Ainda no dia 16/07 consegui correr no balcão da United e ela deixou a passagem de ida em aberto para que pudessemos embarcar no dia seguinte, porém, fomos barradas pela médica devido a gravidade do ocorrido, inclusive temos um documento médico relatando a proibição de embarcar e fazer qualquer tipo de esforço por um periodo especifico. Acionei a decolar logo após explicando o caso e solicitando o cancelamento e reembolso das passagens, eles abriram o chamado e deram a devolutiva que não foi aceito pela companhia pois eu deveria ter aberto a solicitação antes do embarque, alegam que eu dei no show. O que era impossivel de acontecer pois eu estava no *****! Acionei o consumidor.gov, onde pediram até dia 01.08 para dar o parecer e o retorno que deram foi que vão me ligar, sem resolução alguma. OU seja, estou a dias esperando uma solução que não vem e sendo enrolada de todos os lados! Não embarquei por que não quis, foi por questão médica! Quero meu reembolso!
Estou fazendo aqui também pois a DECOLAR alega que a ***** não quer autorizar o reembolso

07/08/2026 às 11:42

Em caso de dúvidas sobre viagens futuras ou em andamento, acesse o link "Minhas Viagens" em nosso site www.united.com ou entre em contato com nossa Central de Reservas, o canal adequado para esse tipo de solicitação. Nossos agentes terão prazer em auxiliá-lo.
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados e feriados, das 9h às 15h, pelos seguintes telefones:
11-3145-4200 (para a Grande São Paulo)
0800-162-3232 (para outras localidades)
Para dúvidas ou comentários relacionados à United Airlines, ou viagens já concluídas, entre em contato conosco por meio do link united.com/customercare.

09/08/2026 às 16:15

Deram retorno generico pelo reclame aqui. Tive que acionar a ANAC