Negativa de visto por 3 vezes e risco de perda de mais de R$ 20 mil em passagens

Biritiba Mirim - SP

11/08/2026 às 13:47

Adquirimos, por intermédio da CVC, passagens aéreas da United Airlines para uma viagem internacional programada para setembro de 2026.

Diante de circunstâncias que nos obrigaram a reorganizar nosso planejamento, não conseguiremos realizar a viagem na data originalmente prevista. Porém, não queremos cancelar a viagem. Nossa intenção é apenas remarcar e utilizar as passagens em maio de 2027.

Tentamos resolver a situação diversas vezes. Primeiro, procuramos a CVC, solicitando a extensão da validade dos bilhetes, mas fomos informados de que não conseguiram autorização para a prorrogação. Também buscamos uma solução diretamente com a United Airlines, sem sucesso.

O que torna a situação extremamente preocupante é o prejuízo financeiro. O valor total contratado foi de R$ 22.840,32 e, conforme a simulação de cancelamento que recebemos, o reembolso seria de apenas R$ 1.870,61. Isso significa uma perda superior a R$ 20 mil, mesmo sem utilizarmos as passagens.

Não estamos pedindo vantagem indevida e compreendemos que podem existir regras tarifárias, multas, taxas e diferenças de valores para uma remarcação. Estamos dispostos a assumir penalidades razoáveis. O que não consideramos razoável é perder praticamente todo o valor pago.

Nossa principal solicitação é a extensão da validade das passagens/créditos até maio de 2027, pois queremos realizar a viagem. Caso isso seja realmente impossível, solicitamos uma alternativa de reembolso mais proporcional, que não resulte em um prejuízo de mais de R$ 20 mil.

Estamos tentando resolver a situação de forma amigável e já buscamos atendimento tanto pela agência quanto diretamente pela companhia aérea, sem conseguir uma solução.

Permanecemos à disposição para encaminhar, de forma privada, todos os documentos, comprovantes, protocolos de atendimento e demais evidências que comprovem o ocorrido e as tentativas de resolução.

Esperamos uma reavaliação do caso e uma solução razoável, principalmente porque não estamos desistindo de viajar; apenas precisamos reorganizar a data diante das circunstâncias ocorridas.

coloca que o motivo foi pela negativa dos vistos por 3 veze

Claro. Eu colocaria a negativa do visto por três vezes como o motivo central, porque demonstra que não foi uma simples desistência da viagem, mas uma circunstância que efetivamente impediu vocês de realizá-la.

Título

Negativa de visto por 3 vezes risco de perder mais de R$ 20 mil em passagens

Infelizmente, tivemos o visto americano negado por três vezes, o que inviabilizou a realização da viagem conforme originalmente planejada. Diante dessa situação, tivemos que reorganizar todo o nosso planejamento.

É importante ressaltar que não queremos simplesmente cancelar as passagens ou desistir de viajar. Nossa intenção é utilizar o valor já pago em uma nova viagem, programada para maio de 2027, razão pela qual estamos solicitando a extensão da validade dos bilhetes/créditos.

Tentamos resolver a situação primeiramente com a CVC, solicitando a prorrogação do prazo, porém fomos informados de que não conseguiram autorização. Também buscamos uma solução diretamente com a United Airlines, mas, até o momento, não obtivemos êxito.

O que mais nos preocupa é o enorme prejuízo financeiro. O valor total contratado foi de R$ 22.840,32 e, conforme simulação de cancelamento apresentada, o reembolso seria de apenas R$ 1.870,61, ocasionando uma perda superior a R$ 20 mil.

Compreendemos que a negativa do visto não é responsabilidade da agência ou da companhia aérea. Entretanto, também entendemos que perder praticamente todo o valor pago é extremamente oneroso, especialmente considerando que não estamos desistindo da viagem e buscamos alternativas antes mesmo da data do embarque.

Nossa principal solicitação é a extensão da validade das passagens/créditos até maio de 2027, permitindo que possamos efetivamente utilizar o serviço pelo qual já pagamos. Caso isso seja realmente impossível, solicitamos uma alternativa de reembolso mais proporcional, que não resulte na perda de mais de R$ 20 mil.

Já tentamos solucionar a questão tanto pela CVC quanto diretamente com a United Airlines, sem sucesso. Por isso, recorremos a este canal na esperança de que nosso caso seja reavaliado e que seja encontrada uma solução razoável e amigável.

Permanecemos à disposição para encaminhar de forma privada todos os documentos necessários, inclusive os documentos relacionados às negativas dos vistos, comprovantes da compra, protocolos e demais evidências que comprovem o ocorrido e nossas tentativas de solução.

Reforçamos que não estamos desistindo de viajar. Fomos impedidos de seguir com o planejamento original em razão das três negativas de visto e estamos apenas solicitando a oportunidade de utilizar o valor já pago em uma nova viagem em maio de 2027, evitando um prejuízo financeiro superior a R$ 20 mil.