Título:
Atraso de 24h, recusa expressa de hotel e táxi por escrito, e escritório fechado em Guarulhos

Luís Eduardo Magalhães - BA
06/08/2026 às 01:43
Localizador *****. Voo BZNORD de 01/08/2026 atrasou e perdi a conexão ORDGRU. O próprio sistema da United classificou o voo como "impacted by operations" ou seja, causa operacional da empresa.
Antes de perder a conexão, a atendente Zuzile Dlamuka me garantiu por escrito, no chat oficial, quatro vezes (20:45, 21:04, 21:15 e 21:23) que eu faria a conexão. Às 21:23 ela chegou a dizer que havia registrado a reserva para que o voo fosse retido. Às 20:59 eu já havia avisado expressamente que tinha um voo doméstico em seguida. Nada disso se cumpriu.
Fui reacomodado apenas 24 horas depois. Às 23:24 e 23:25 perguntei por escrito quem pagaria hotel e táxi. Às 23:26 o atendente Mike H respondeu que, se eu tivesse "dinheiro extra", pagasse do próprio bolso e pedisse reembolso depois. Não recebi hospedagem, alimentação, traslado nem facilidades de comunicação descumprimento direto dos arts. 26 e 27 da Resolução ANAC 400/2016, devidos independentemente da causa do atraso. Paguei sozinho um quarto não reembolsável de US$ 585,00, além de táxi, refeições e a espera inteira dentro do aeroporto.
Chegando a Guarulhos em 03/08, precisei da declaração de atraso para remarcar meu voo doméstico sem taxa. Não havia ninguém da United no aeroporto. A placa oficial da própria empresa, afixada no local, informa funcionamento das 07:15 às 11:15 e das 17:30 às 21:10 mais de seis horas por dia sem atendimento, justamente na faixa em que chegam os voos noturnos dos EUA. Isso viola os arts. 37 e 38 da mesma resolução. A LATAM me confirmou que a alteração seria gratuita mediante o documento; sem ele, paguei pela reemissão.
O prejuízo continuou: perdi o transporte da empresa em Brasília, precisei encarar 8h de ônibus de madrugada e perdi um compromisso profissional.
Registro ainda que o assistente virtual apresentou erro em cinco atendimentos, que fui transferido entre seis atendentes distintos só para localizar minha bagagem, e que em 05/08 a empresa me informou não dispor de meio para me fornecer o histórico das próprias conversas.
Solicito: reembolso integral de US$ 1.526,60 em despesas comprovadas, informação formal do código de motivo do atraso e cópia dos meus atendimentos. Não aceito vouchers ou milhas em substituição a dinheiro. Tenho a transcrição completa do chat, os comprovantes fiscais, gravações com a equipe da LATAM e o registro em vídeo da placa de horários.
07/08/2026 às 11:40
Em caso de dúvidas sobre viagens futuras ou em andamento, acesse o link "Minhas Viagens" em nosso site www.united.com ou entre em contato com nossa Central de Reservas, o canal adequado para esse tipo de solicitação. Nossos agentes terão prazer em auxiliá-lo.
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados e feriados, das 9h às 15h, pelos seguintes telefones:
11-3145-4200 (para a Grande São Paulo)
0800-162-3232 (para outras localidades)
Para dúvidas ou comentários relacionados à United Airlines, ou viagens já concluídas, entre em contato conosco por meio do link united.com/customercare.
07/08/2026 às 15:17
Dessasitência completa