UNITED 12h de ATRASO Houston(IAH) X Sao Paulo(GRU) voo UA62 11fev24 pouca atenção e falta de informações

Itaperuna - RJ
21/02/2024 às 18:17
Ver todas ReclamaçõesEu e minha família, passamos por momentos de aflição e incerteza ao retornar dos EUA em 11 de fevereiro de *******, estávamos em passeio, Eu, minha esposa, minha filha de 23 anos e meu filho pequeno de 07 anos, durante a ida aos EUA e durante o passeio tudo havia ocorrido bem, até o dia da volta previamente marcada. Por logística de viajar com pagamento em milhas através do programa lifemiles da avianca ao qual possuo, programei a volta de nossa viajem com ultimo destino em Houston (onde passamos 1 noite), e assim, conforme anexo retirei a passagem pela UNITED AIRLINES membro da Star Alliance ao custo de *******.******* milhas lifemiles + *******,20 USD de taxas de embarque (anexo)
4 PASSAGENS - Houston(IAH) X Sao Paulo(GRU) voo UA62 11fev24 - SAIDA de Houston em 11 Fev24 20:45h (8:45pm) e chegada prevista em São Paulo em12 Fev24 às 09:30h (9:30am)
Assim, recebemos confirmação desde a compra e resgate dos bilhetes, com a sáida na forma prevista, inclusive no dia do embraque com a indicação correta e instruções do voo UA62 portão de embarque E4 às 7:55pm e grupo 4 para entrada na ordem do embarque, tudo correto, também com indicações e mensagem quanto ao direcionamento e balcão para despachar as bagagens, afim de facilitar a entrada no aeroporto.
Desta forma, como nosso destino final seria ainda chegar em nossa cidade de domicílio (Itaperuna/RJ), optamos por adquirir junto a LATAM nossas passagens GRU x VIX (São paulo para Vitória), aeroporto de melhor proximidade e distância para nossa chegada à Itaperuna, e assim, compramos os bilhetes previamente marcados para saída de Guarulhos - GRU X VIX em 12fev24 às 12:45, uma vez que o voo de chegada pela UNITED era previsto para chegada em SP às 09:30, com tempo razoável e suficiente para desembarque e novo embarque.
Quanto ao voo doméstico pela LATAM, essa era a opção diária que tínhamos com menor desgaste de tempo e logística, informando ainda que a empresa UNITED não possui trajeto com destino à vitória, e assim, não haveria por possibilitar voo da UNITED de houston x Vitoria no tempo em questão, ou seja, com chegada ainda diurno em 12 de fevereiro à Vitória/ES, cuja distância e trajeto para nossa residencia de carro ainda haveria por percorrer aproximandamente 260km (cerca de 3h e 30min).
Tudo programado de forma prévia, com antecedencia haja vista a viajem foi em família, na companhia de uma criança menor (7 anos), e nessa trajetória levamos em consideração que o voo noturno através da UNITED saindo em 11 Fev24 20:45h chegando em São Paulo em12 Fev24 às 09:30h, e ainda, GRU X VIX em 12fev24 às 12:45 com chegada prevista para 14:15h, seria a melhor opção para se chegar em Vitória e seguir para casa, pois em aproximadamente 17horas estaríamos chegando em Vitória, e além disso, nosso filho poderia repousar em voo noturno, cujo pijama foi acessório de mão do mesmo para melhor conforto durante o tráfego.
Assim, saímos do hotel em Houston por volta das 16:30h com as malas, entregamos o carro alugado, seguimos as instruções da UNITED quanto ao despachar malas e aplicativo online, aproximadamente 18:00/18:30h (ou seja 2 horas antes do voo), retiramos nossos bilhetes de embarque nos quiosque automatizados, tudo na maior normalidade, imprimimos as etiquetas de bagagens (frisa-se 2h antes da saída prevista), etiquetamos nossas malas, foi fornecido despachar de forma gratuita todas as bagagens de mãos por voo cheio, assim fizemos, fomos em seguida até o balcão da UNITED de pesagem e entrega das bagagens, tudo na normalidade, onde nestes tramites não houve qualquer aviso de forma diferente.
Seguimos ao raio x, conferencia de documentação e etc, e assim após alimentar nosso filho pequeno, levar ao banheiro para higiene pessoal e vestir pijama, seguimos no horário correto ao portão de embarque, com cartão impresso e cartão virtual.
Daí começou o sofrimento.. inexplicavel a situação da forma que foi, no portão de embarque uma pessoa extremamente grossa, cuja interpretação no ingles só perguntava se tínhamos recebido email avisando que o voo não iria mais sair naquele dia, e que deveríamos obter instruções pelos canais de atendimento.
Como assim perguntei, e ele ignorando maiores explicações, mas novamente acompanhado de outros passageiros perguntei e indaguei, desde ontem recebo de forma instantanea informações do nosso voo, indicações do balcão, a menos de 2h fizemos todo tramite nos quiosques eletronicos e inclusive despachamos todas nossas malas, inclusive utensílhos pessoais intimos e de higiene pessoal, devido ao quiosque indicar que por excesso de peso o avião estaria lotado, e assim, imprimindo etiquetas para as mesmas... e agora no momento do embarque somente informa que não haverá o voo, e ainda, sem ajudar ou orientar a todos, informando ainda que estou com criança.
Foi uma das piores sensações da vida, pois não estávamos em solo brasileiro.
Nos unimos todos que ficaram sem saber o que fazer, onde o aplicativo a partir desse momento informava que o voo estaria atrasado e se gostaria de efetivar troca para outros trechos com conexões diversas (tipo ir para chicago e depois de horas para GRU) e outras opções.
Depois de muita reclamação, mensagens de texto ao canal de atendimento, fomos informado que por problemas de manutenção o voo ocorreu, onde aproximadamente 23:00h (11:00pm) disponibilizaram voucher para pernoitar em hotel nas proximidades, informando que o voo só iria sair às 8:00am do dia seguinte.
Nesse momento o voo da Latam às 12:45 do dia 12fev24 já não havia mais possibilidade, onde tentei trocar e não consegui devido as regras tarifarias, e assim, indignado comprei novo voo da latam para 23:00h da noite do dia 12fev24, por milhas super inflacionadas no valor de *******.******* milhas pontos latam + *******,60 TAXAS DE embarque, acreditando que a chegada do novo voo da UNITED em 12fev24, iria chegar 21horas
Meu filho chorando, cansado e aflito com o desgaste emocional, chegamos no hotel aproximandamente meia noite, sem qualquer bagagem, somente a roupa do corpo, programados de acordar às 5:00am para passar por toda conferencia novamente, na incerteza até o momento se o voo iria ocorrer as 8:00am.
Para maior pavor de todos, e após um sono horrível de 5horas na pernoite junto ao hotel, a tripulante após entrar no avião informa que não iríamos sair as 8:00am conforme programado, pois um dos pilotos estava com problemas de documentos (é mole?), como assim, piloto com problemas de documentos?
Ficamos 45 minutos dentro do avião, com panico e medo de que tudo iria voltar ao zero, até que falaram que a questão foi resolvida e que teríamos a decolagem.
E nesse contexto, lembrei que já estava perdendo o voo adquirido da latam que previamente seria 12:45h, e que adquiri novo voo da Latam para 23:00h, porém não contaria que novo atraso por conta da UNITED iria ocorrer, muito menos que atraso este seria por questões documentais de piloto (informado no voo pela comissaria de bordo), e assim, quando da chegada pedi encarecidamente a comissaria para tentar desembracar na frente de todos, haja vista estava com uma criança de 7 anos, teria que pegar as bagagens por questões alfandegárias e despachar no voo da latam (2 voo adquirido por conta do ocorrido).
Resultado muita correria, muita aflição, choro dos meus filhos (emocional abalado), e novamente não conseguimos embarcar para Vitória no ultimo voo do do dia 12fev24 (23:00h), assim procuramos o balcão da united, sem auxílio em solo brasileiro, pedindo para entrar em contato pelos canais digitais, tivemos que dormir em GRU pois segunda feira de carnaval tudo estava difícil, o hotel era super apertado, com beliches 6metros quadrados, sem banheiro interno, foi necessario 2 cabines para repousar (2 quartos), arcamos com todo esse prejuízo hotel em GRU, passagem da Latam e desgaste emocional e físico.
Minha filha haveria por voltar nos dias programados pois esta no internato e tinha escala médica no ultimo período da faculdade.
E no final só consegui pegar novo voo da Latam no dia 13fev24 às 7:00 chegando por volta de 9:00 em vitoria do dia 13fev24, com mais de 30 horas com a mesma roupa do corpo e exaustos, em especial para meu filho de 7 anos que passou por toda essa aflição.
Por fim, recebi um email de pedido de desculpas pela UNITED, e o prejuízo com aquisição de passagens pela Latam, Hotel em GRU e todo desgaste emocional que passamos.
Total indignação pela falta de transparencia e suporte durante todo nosso retorno, onde o mínimo seria alocar funcionários em nossa lingua pátria ainda em solo americano para nos acompanhar, e esclarecer e dar todo suporte, um a um, pois cada caso foi um caso diferente, informando por fim, que uma senhora dormiu com minha filha em um dos quartos alocados em houston para pernoitar, pois ela não tinha conseguido voucher para pernoitar (uma senhora de idade).
A maior ajuda que tivemos e suporte foram de outros passageiros e de acordo que foram resolvendo a situação de um, ajudava a desenrolar a situação do outro.
Att
23/02/2024 às 19:09
Em caso de dúvidas quanto a viagens futuras ou em andamento, acesse o link Entre em Contato Conosco em nossa página e verifique a seção Reservas de Voos.
Para questões ou comentários referentes à United Airlines ou a viagens pela United já finalizadas, por favor, entre em contato conosco pelo link https://*******