United Airlines impede uso de voucher mesmo com viagem dentro do prazo permitido

Brasília - DF

02/08/2026 às 11:45

Estou tentando utilizar um crédito de voo futuro da United Airlines no valor de BRL 3.858,51 + 699,88 para comprar uma passagem com viagem iniciando em 01/12/2026.

No entanto, o próprio sistema da companhia informa que, para utilizar esse crédito, a viagem precisa começar até 08/12/2026. Ou seja, a data da minha viagem está dentro do prazo permitido pelo voucher.

Mesmo assim, ao tentar concluir a compra, o site apresenta a mensagem de que este crédito de voo futuro não pode ser usado para as datas de viagem selecionadas, o que é contraditório com a própria informação exibida na tela.

Já venho tentando usar esse voucher há vários meses, em diferentes momentos, sem sucesso. Agora, além da dificuldade recorrente, existe o risco de eu ser prejudicado por uma falha do sistema da companhia, mesmo tentando utilizar o crédito dentro das condições informadas pela própria United.

Solicito que a United Airlines:

permita imediatamente a utilização do voucher na compra da passagem para 01/12/2026; ou

apresente uma solução alternativa efetiva, sem prejuízo financeiro; e

caso o problema persista, faça a prorrogação da validade do crédito, já que a impossibilidade de uso decorre de falha operacional/sistêmica da empresa.

Tenho inclusive registro em imagem da própria tela do site, mostrando que o voucher informa validade para viagens com início até 08/12/2026, o que comprova que a minha data pretendida está dentro do período permitido.

Aguardo solução com urgência.

07/08/2026 às 11:43

Em caso de dúvidas sobre viagens futuras ou em andamento, acesse o link "Minhas Viagens" em nosso site www.united.com ou entre em contato com nossa Central de Reservas, o canal adequado para esse tipo de solicitação. Nossos agentes terão prazer em auxiliá-lo.
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados e feriados, das 9h às 15h, pelos seguintes telefones:
11-3145-4200 (para a Grande São Paulo)
0800-162-3232 (para outras localidades)
Para dúvidas ou comentários relacionados à United Airlines, ou viagens já concluídas, entre em contato conosco por meio do link united.com/customercare.