Upgrade de classe pago não finalizado e reembolso não realizado pela companhia aérea

Curitiba - PR

11/08/2026 às 17:54

ID: 256208253

No dia 23/07/26, realizei a compra de uma passagem ida e volta (CWB ORD) de Curitiba para Chicago, em categoria premium economy, no valor total de R$ 11.138,93 (print da confirmação anexa).
No dia da partida (30/07), realizei a compra do UPGRADE para a classe Executiva, por 699 dolares, no próprio aeroporto/embarque. (print da compra anexa)
Quando da volta (dia 06/07), entrei no aplicativo da United com bastante antecedência, e vi a opção do UPGRADE para o retorno para o Brasil, pelo mesmo valor de 699 dolares. Realizei a compra. (Print do comprovante de compra e do débito no meu cartão Wise, anexos).
Ocorre que, na hora de fazer o checkin e despachar a mala, tive a surpresa de que meu Upgrade não tinha sido finalizado. Entrei rapidamente no aplicativo do meu cartão e vi que o debito se mantinha (por se tratar de cartão internacional pre-pago, daqueles que se coloca saldo, acabei prejudicado e tendo o valor retirado do meu saldo, indisponibilizando o uso para outras despesas).
Mostrei o debito ao atendente, que disse que não poderia fazer nada e que eu deveria ligar para o setor de reservas e falar com eles. Me deu inclusive um papel com os números para contato (foto anexa).
Tive que seguir viagem SEM o upgrade, e SEM O DINHEIRO.
Simplesmente recebi um email da United dizendo que minha compra seria reembolsada (print anexo). Mas até agora, nenhum reembolso foi realizado.
Acredito ser má-fé. Cancelaram arbitraria e unilateralmente a minha compra, para vender mais caro a algum outro passageiro.
O mais engraçado é que, durante o voo, fui conferir e haviam assentos livres na Executiva.
Como podem descumprir um contrato de compra desse jeito, sem me devolver o dinheiro e sem me compensar pela frustração?
E como pode se apropria do meu dinheiro durante todo esse tempo, sem devolve-lo e me deixando sem crédito no referido cartão?
Fotos e prints nao puderam ser todos anexados aqui. Estão comigo para futura ação judicial.