Voo atrasa 38 horas, sem aviso, causa extravio de bagagem e descaso da companhia. Solicito indenização de R$ 8.000,00

Belo Horizonte - MG
06/11/2025 às 14:00
Boa tarde.
Meu voo atrasou sem qualquer aviso e, pra piorar, sem nenhuma explicação convincente. Era pra eu ter chegado em São Paulo no dia 06/08/2025 às 09h30, mas só consegui pousar no dia 07/08/2025 às 22h50, ou seja, foram quase 38 horas de atraso! Foi uma experiência completamente desgastante. Passei por momentos de total descaso, sem informações claras, sem assistência adequada e sem qualquer cuidado por parte da companhia. Fiquei horas esperando, sendo empurrada de um balcão para outro, sem saber quando ou se realmente conseguiria embarcar.
Além de todo esse estresse, ainda tive que lidar com atrasos sucessivos e o extravio da minha bagagem, o que só aumentou a frustração. Cheguei ao destino completamente exausta, irritada e decepcionada com o tratamento recebido. Tudo isso aconteceu porque a empresa, de forma totalmente unilateral e irresponsável, resolveu alterar a programação do voo sem apresentar nenhum motivo razoável. É inadmissível esse tipo de falta de respeito com o passageiro, que fica desamparado e arcando sozinho com todos os prejuízos causados.
Peço como forma de indenização o valor de R$ 8.000,00.
11/11/2025 às 08:11
Em caso de dúvidas sobre viagens futuras ou em andamento, acesse o link "Minhas Viagens" em nosso site https://******* ou entre em contato com nossa Central de Reservas, o canal adequado para esse tipo de solicitação. Nossos agentes terão prazer em auxiliá-lo.
O atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, e aos sábados e feriados, das 9h às 15h, pelos seguintes telefones:
******* (para a Grande São Paulo)
********************* (para outras localidades)
Para dúvidas ou comentários relacionados a United Airlines ou viagens já concluídas, entre em contato conosco por meio do link https://*******
17/11/2025 às 17:45
Prezados,
Agradeço o retorno. Ressalto que enfrentei uma série de inconveniências e danos, que não foram devidamente compensados. A ausência de suporte adequado no momento do ocorrido agravou ainda mais a situação, gerando muitos transtornos.
Reitero que minha intenção, ao registrar esta reclamação, é buscar uma resolução justa, proporcional aos impactos gerados pela falha na prestação do serviço contratado.
Agradeço pela atenção.
21/11/2025 às 09:04
A companhia não solucionou o meu problema, nem apresentou qualquer proposta de resolução.
21/11/2025 às 09:04
21/11/2025 às 09:05
Não resolveu meu problema.