Experiência nada agradável de compra de primeiro veículo e falta de transparência da Empresa.

Bragança Paulista - SP
21/04/2024 às 21:23
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04/02 fechei um negócio na HONDA A. R. Motors em Guarulhos-SP (UNITED AUTO NAGOYA VEICULOS LTDA) com o vendedor. Foi me ofertado, através da negociação, IPVA ******* e transferência de documentos grátis. O carro em questão é um Nissan Kicks *******, modelo Exclusive, aproximadamente 40.000km rodados. O valor anunciado na WebMotors (aplicativo de venda) estava condizente com a tabela FIPE (R$*******.*******,00). Paguei a entrada do carro (cerca de 45% do valor) dia 05/03 e o carro foi faturado dia 06/03. Fui informado e reforçado que o carro estaria liberado para uso em até 10 dias úteis após o faturamento, ou seja, contando com o feriado de carnaval e não somando os sábados, dia 20/02 estaria liberado. Organizei todas as minhas viagens e agendas para que isso ocorresse sem danos e de maneira fluida. Pois bem, os atrasos sucessivos começaram e houve, também, uma falta de transparência sobre os motivos dos atrasos.
Me era informado que seria uma suposta multa interestadual, de aproximadamente ******* reais, de FÁCIL resolução, apenas quando EU busquei por meios próprios descobrir tal fato e retirar a informação em sites e despachantes com a placa do carro. Resolvi, então, ir até a Loja pessoalmente após 24 dias corridos do faturamento (01/03/24) para maiores explicações, conversei diretamente com a gerente, e a devida explicação me foi dada, uma suposta incompetência do Despachante contratado pela empresa, que estava ATRASANDO o envio do documento do carro (atrasos de Gravame, que não tinha sido passado para o nome da loja antes do carro ser colocado para venda) ao Detran para as devidas e exigidas regularizações. A loja havia enviado o documento apenas dia 23/02 para o despachante, e o mesmo havia enviado o documento apenas NAQUELE dia que tinha sido cobrado pela empresa, via WhatsApp, pela DEMORA da entrega. O problema é que iria utilizar o meu veículo na semana seguinte para trabalho, motivo pelo qual, na necessidade, o comprei.
Fui informado que poderia haver ainda mais cerca de duas semanas de atraso para liberação do carro, fato discrepante com as negociações realizadas e um desrespeito com o cliente pelo longo, e não transparente, atraso.
Eu teria, dali em diante, que arcar com custos de um aluguel de carro para ir ao trabalho em outra cidade, 30km distante de minha moradia, por atrasos incongruentes da equipe da Loja. Apenas após insistência de meu sogro eles decidiram por arcar com os custos do aluguel do carro, pois não haviam me ofertado nenhum suporte ativo pelo imprevisto gerado por eles mesmos. Não obstante, no mesmo dia desta negociação (01/03/24), foi constatado por meu sogro que pelo menos 3 pneus do carro estavam DESGASTADOS e irregulares, o que NÃO foi tratado com transparência para mim no dia da primeira negociação (04/02/24) e o TWI dos 3 pneus estavam rentes à banda de rodagem, irregulares, situação passível de multa e apreensão segundo a resolução:
RESOLUÇÃO CONTRAN N *******, DE 28 DE MARÇO DE ******* Art. 4 Fica proibida a circulação de veículo automotor equipado com pneu cujo desgaste da banda de rodagem tenha atingido os indicadores, ou cuja profundidade remanescente da banda de rodagem seja inferior a 1,6 mm. 1 A profundidade remanescente será constatada visualmente por meio de indicadores de desgaste.
TENTEI nova negociação pacífica com o vendedor, que fez de tudo para que as trocas das rodas fossem realizadas por segurança LEGAL de minhas viagens saindo da Loja (pois já iria rodar cerca de 80km de Dutra/Fernão Dias), tendo resposta negativa em conversas com o Gerente. As trocas não foram realizadas, pois supostamente o vendedor disse que o gerente vendeu o carro MUITO abaixo da tabela FIPE (R$*******, sendo que ESTE era o valor da FIPE) e que EU deveria ter visto isso antes na primeira negociação, fato INCOERENTE e incorreto, visto que é uma empresa séria, conveniada com a Honda, uma empresa que, a meu ver, PREZA por vendas seguras, regularizadas e vistoriadas, segundo leis, e DE QUALIDADE.
Por fim, o carro que negociei foi entregue 5 dias corridos após eu ter alugado um outro carro e de forma irregular pela loja, por estar com os pneus gastos, passível de multa e apreensão. E AINDA tive que arcar com quase ******* reais de troca de pneus por não transparência da empresa ao não me alertar na primeira negociação sobre segurança básica de um veiculo, pois se não tivesse sido alertado por terceiros, não saberia destas informações.
Dito isto, o atraso da documentação continuou, e agora está constando que o meu novo veículo tem uma multa no Detran pelo atraso da transferência de documentação do veículo pela Loja em questão. E ninguém veio me dar uma satisfação ou orientação se eu não tivesse visto a multa. Não houve nenhum diálogo com os responsáveis da empresa, que não o vendedor, depois que vi a multa, considerada grave.
Por isso tudo, não foi uma boa experiência com a loja A. R. Motors Honda Guarulhos a compra do meu primeiro carro. Ainda estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e insatisfeito, com uma multa no carro e sem retorno adequado dos responsáveis da loja.