Venda casada - Na compra do HRV zero quilômetro o vendedor camuflou a venda do serviço do despachante

18/04/2024 às 14:57

Em 27/02/*******, meus clientes, sou advogada, tiveram a infelicidade de adquirir um veículo zero quilômetro na Concessionária Honda André Ribeiro, localizada na Av. Ramiro Colleoni, *******, Vila Dora em Santo André.

A venda foi realizada pelo Sr. Narciso, que ao fechar o negócio informou ao meu cliente que ele precisava pagar, além do valor do veículo e do IPVA, uma taxa obrigatória no valor de R$ 2.*******,00.

Em nenhum momento ele disse que este valor era serviço do despachante e que poderia ser realizado fora da concessionária. Afirmou apenas que o valor era devido e que tinha que ser realizado ali naquele momento.

Meu cliente passou 1 mês solicitando os comprovantes para saber o que realmente pagou no dia da compra, e quando finalmente recebeu, descobriu que caiu no [Editado pelo Reclame Aqui] da venda casada. Isto porque, descontando o valor das placas, ele pagou cerca de R$2.*******,00 de serviço para o despachante da concessionária, sendo que seu despachante de confiança cobraria R$ *******,00.

Encaminhamos o relato para a ouvidoria da Concessionária Honda, no início do mês de abril, e passados mais de 15 dias, não tivemos retorno.

O péssimo atendimento prestado por esta concessionária ao meu cliente, causou à ele prejuízo na ordem de R$ 2.*******,00, o qual gostaríamos de ver ressarcido.

A venda casada é proibida pelo Código de Defesa do Consumidor, nos termos do artigo 39, de modo que, esperamos retorno da concessionária.