Corretora pegou dinheiro e não devolve

Santo Antônio de Pádua - RJ

01/05/2024 às 09:38

Essa é a terceira vez que abro essa reclamação. Essa empresa responde dizendo que está verificando a situação, que vai entrar em contato e nada faz. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], que quer se isentar das responsabilidades alegando que a corretora não têm vínculo com a empresa já que não tem carteira assinada. Ela fala em nome de quem? Estão querendo uma bela de uma ação judicial pra aprender a respeitar o direito das pessoas.

Desde Junho de ******* entro em contato com a corretora Luane das dores Ferreira Maia. A corretora me ofereceu um desconto em um boleto e que conseguiu um novo plano com um valor mais acessível. Realizei o pix pra ela no valor de R$*******,00. Após isso, fiz o cancelamento do plano de saúde Unimed. Após essa situação, ela fez um plano de saúde pra minha mãe com a Golden Cross e realizamos o pagamento do primeiro boleto do plano. O plano na nossa região não atenderia bem, então resolvemos cancelar o plano. Após alguns meses, começamos a receber cobranças do plano de saúde que a corretora alegou ter realizado o pagamento. Eu solicitei algumas vezes o comprovante de pagamento e ela nunca enviava. Depois de mais um tempo, comecei a receber cobranças do antigo plano Unimed, então entrei no site e pude verificar que ela não pagou o boleto no qual repassei o valor de R$*******,00 pra ela, ou seja, fizemos os dois pagamentos somando um total de R$*******,00 e ela não pagou nada! Entrei em contato com a empresa que ela trabalha United Class e consegui falar com o supervisor dela, Alexandre Esteves. No momento informei toda a situação pra ele e ele informou não ter ciência de nada, mesmo a corretora mencionando em conversa que iria verificar a situação do boleto junto com o supervisor. Em ligação, ele entrou em contato com a mesma que informou ao supervisor que estaria fazendo a devolução do valor no mesmo dia. Isso não aconteceu! A empresa demitiu a mesma devido a essa e outras situações que causaram transtornos para e empresa, mas e o meu dinheiro que ela não devolve? Solicito uma providência da empresa para que a situação venha a ser resolvida amigavelmente, caso contrario, tomarei as medidas judiciais para que tudo se resolva, porque essa situação está me causando um desgaste mental enorme. Estou sendo cobrada pelos planos de saúde diariamente mesmo tendo repassado os valores para a corretora da empresa. QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!

10/06/2024 às 13:52

Lamentamos profundamente pela experiência desagradável que você enfrentou. Compreendemos a sua frustração e queremos assegurar que essa não é a conduta padrão da nossa empresa. Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado.
Após o contato telefônico, estamos empenhados em resolver essa situação de forma satisfatória para você. Acreditamos que todas as pendências serão devidamente esclarecidas e resolvidas.
A corretora Luane das Dores Ferreira Maia não agiu de acordo com os nossos padrões e, como resultado, ela foi desligada da empresa. Queremos reforçar que a United não compactua com práticas [Editado pelo Reclame Aqui] e está tomando todas as medidas necessárias para resolver essa questão.

Atenciosamente, Equipe United Class

11/06/2024 às 18:27

No dia 4 de junho de *******, Fernanda, da United, entrou em contato comigo para esclarecer sobre a situação ocorrida. Passei todas as informações para ela, e Fernanda se prontificou a resolver o meu caso.

No dia 6 de junho de *******, fui à delegacia registrar um Boletim de Ocorrência (BO) contra a corretora Luane das Dores Ferreira Maia. No entanto, como o fato ocorreu no ano de *******, não foi possível registrar o BO contra ela. Na delegacia, fui informada de que havia um registro recente contra Luane em uma cidade próxima à minha, feito no mês de março de *******. Esse registro poderia ser usado para evitar que ela continuasse a praticar esses atos ilícitos contra outras pessoas. Enviei os dados obtidos na delegacia para Fernanda.

Gostaria de esclarecer que, embora Luane das Dores Ferreira Maia prestasse serviços para a empresa, ela realizava todas essas atividades ilegais de forma clandestina, lecionando várias pessoas, incluindo algumas conhecidas minhas, como vim a descobrir posteriormente. A empresa devolveu o valor do que fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela corretora e tomou as medidas cabíveis contra ela. Com o registro em mãos, a empresa pode enviá-lo para as administradoras de planos de saúde, que cancelaram a matrícula da corretora, impedindo-a de praticar esses atos no futuro.

Agradeço a empresa por resolver o problema!