Cancelamento de curso já procurei o procon

03/09/2024 às 23:33
ID: 196630649
Ver todas ReclamaçõesO consumidor acima qualificado registrou reclamação em face do fornecedor em epigrafe, presencialmente, na Coordenadoria de Defesa do
apresentando os seguintes fatos:
No dia 20/05/*******, o consumidor contratou os serviços oferecidos pelo curso da fornecedora, pagando o valor de R$ 1.*******,00 pelo material didático, R$ *******,00 pela matrícula e R$ *******,00 pela mensalidade, totalizando R$ 2.*******,00.
A escolha do curso foi motivada pela flexibilidade de horários oferecida, visto que o consumidor trabalha em horários de escala. No entanto, desde a contratação do serviço, o consumidor tem enfrentado dificuldades para agendar e realizar as aulas. Tentou resolver a questão de forma amigável, mas o problema persiste sem solução desde 20/05/*******.
Até o momento, o consumidor pagou todas as mensalidades corretamente, mas não conseguiu realizar as aulas conforme o previsto. Participou de apenas 3 aulas no mês, quando o ideal seria 2 aulas por semana.
Diante da falha na prestação dos serviços e da ausência de uma solução para o problema, o consumidor deseja cancelar os serviços. Contudo, a fornecedora exige o pagamento de uma multa de R$ *******,00 para efetuar o cancelamento.
Além disso, a fornecedora obriga a compra do material didático, conforme estabelecido na cláusula IX do contrato de prestação de serviços. Esta prática é considerada ilegal, pois impõe o preço do material didático ao vender o curso, configurando indícios de venda casada.
04/09/2024 às 16:39
Boa tarde Sr. Alessandro
A responsável pelo departamento de qualidade irá entrar em contato para avaliar o seu caso.
United Idiomas.
16/09/2024 às 20:38
A escola tem a audácia de me ligar, exigindo que eu pague o destrato, enquanto ainda querem que eu continue pagando pelos livros, pelos quais já desembolsei R$*******. Agora, oferecem míseros R$******* para comprá-los de volta. Isso é simplesmente absurdo! Escolas assim devem ser evitadas a todo custo. Elas enganam, vendem materiais a preços abusivos e ainda se aproveitam dos pais. Não caiam nessa armadilha!
escola que engana alunos!
16/09/2024 às 20:48
É lamentável ver até onde uma escola pode chegar. Depois de me cobrarem R$******* pelos livros, agora querem que eu continue pagando, mas oferecem apenas R$******* para comprá-los de volta. E, para piorar, me disseram que, para fazer qualquer tipo de acordo, eu teria que retirar minha denúncia do Reclame Aqui. Isso é injusto e desonesto! Uma escola que deveria zelar pela educação e transparência engana alunos e pais, vendendo materiais superfaturados e ainda tentando silenciar quem busca justiça. É revoltante! Quero de volta tudo que eu paguei R$ *******,00 mais a proxima mensalidade que irei pagar que vence dia 20 totalizando 2.******* reais meu pix*******, ja estou no procon tbm, caso queira fazer tratativa e so pagar
17/09/2024 às 16:11
Olá, Alessandro!
Boa tarde, espero que esteja bem!
Primeiro gostaríamos de reafirmar que a nossa intenção é resolver as suas necessidades. Nosso interesse é que você estude e tenha o resultado que esperava desde o inicio. Não nos interessa só cobrar taxas e valores sem você sair satisfeito e fazer uma boa propaganda da nossa escola e curso.
O fato de você não conseguir agendar aulas desde maio é porque você pediu que programássemos o inicio do curso somente para julho, quando realmente foi liberada sua planilha.
Os valores cobrados são de mensalidades, não por aula realizada. Você fez algumas aulas mas, faltou ou desmarcou outras nas quais o professor foi disponibilizado para te atender.
Não podemos receber um material usado de volta, nenhum lugar faz isso. Você pagou um valor promocional pelo kit completo. O que foi passado pra você foi relacionado ao valor avulso.
******* que o valor cobrado não diz respeito apenas aos livros, mas também por todo conteúdo digital (Plataforma Live Class, Inteligência Artificial, App de agendamentos, Cursos temáticos Ondemand e inúmeros conteúdos complementares).
Seguimos todas as cláusulas contratuais, mas prezando a sua satisfação, temos propostas para resolver tanto seu cancelamento quanto sua permanência no curso.
Estamos aguardando seu retorno.
Muito obrigada!
Equipe United Tatuapé
17/09/2024 às 16:27
Outro ponto de extrema relevância a ser mencionado aqui, para que outros clientes consigam ter sua própria análise dos fatos é que sua matrícula foi realizada no dia 20/05/24, que a compra do kit didático com desconto foi realizada em 23/05/24 e que só ficamos sabendo da motivação em cancelar o contrato, diante da reclamação aqui exposta, no dia 03/09/24.
Por fim, para descaracterizar qualquer alusão de que a empresa deixa de cumprir duas obrigações, segue abaixo o artigo 49 do CDC prevê:
O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
17/09/2024 às 22:57
Até o momento, eu paguei todas as mensalidades corretamente, mas não consegui realizar as aulas conforme o previsto. Participou de apenas 3 aulas no mês, quando o ideal seria 2 aulas por semana.
Diante da falha na prestação dos serviços e da ausência de uma solução para o problema, eu deseja cancelar os serviços. Contudo, a fornecedora exige o pagamento de uma multa de R$ *******,00 para efetuar o cancelamento.
clausula IX do contrato esta claro! Tal prática é considerada ilegal, conforme o Código de Defesa do Consumidor, por configurar indícios de venda casada, conforme disposto no artigo 39, inciso I, que proíbe a imposição de produtos ou serviços como condição para a aquisição de outros. A obrigatoriedade de adquirir o material didático junto com o curso viola o direito do consumidor de escolha e gera custos adicionais indevidos.Recentemente, compareci à escola no horário estabelecido no contrato, e, para minha surpresa, a unidade encontrava-se fechada, sem qualquer atendimento disponível. Registrei a situação por meio de fotos e vídeos, como forma de comprovar a ausência de serviço no período acordado.
Além disso, verifiquei que as aulas não estão sendo oferecidas em todos os períodos conforme estipulado no contrato. Tenho provas das escalas de aulas da instituição que confirmam essa irregularidade, o que afeta diretamente o cumprimento daquilo que foi acordado no ato da matrícula.
Para agravar a situação, possuo áudios em que representantes da escola tentam oferecer acordos que considero inadequados, o que reforça a falta de seriedade e comprometimento com o consumidor. Eu prezo por relações corretas e transparentes, e não aceito práticas enganosas e antiéticas como as que estou presenciando.
Diante dos fatos, solicito que a instituição tome as medidas cabíveis para corrigir as irregularidades mencionadas. Caso contrário, estarei considerando recorrer às autoridades competentes e aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.Recentemente, compareci à escola no horário estabelecido no contrato, e, para minha surpresa, a unidade encontrava-se fechada, sem qualquer atendimento disponível. Registrei a situação por meio de fotos e vídeos, como forma de comprovar a ausência de serviço no período https://*******ém disso, verifiquei que as aulas não estão sendo oferecidas em todos os períodos conforme estipulado no contrato. Tenho provas das escalas de aulas da instituição que confirmam essa irregularidade, o que afeta diretamente o cumprimento daquilo que foi acordado no ato da matríhttps://******* agravar a situação, possuo áudios em que representantes da escola tentam oferecer acordos que considero inadequados, o que reforça a falta de seriedade e comprometimento com o consumidor. Eu prezo por relações corretas e transparentes, e não aceito práticas enganosas e antiéticas como as que estou presenciando.
28/09/2024 às 08:26
Estou no aguardo a escola responder o procon a mesma ja foi notificada
02/10/2024 às 13:29
Boa tarde.
Vimos informar que a reclamação perante este D. Órgão, bem como perante o PROCON, foram prontamente respondidas, onde todas as cláusulas contratuais e fatos restaram comprovados, por mensagens escritas e áudios que a escola também tem registrado, e que certamente trarão à tona a verdade dos fatos, que muitas vezes vem sendo distorcidas no exacerbado manejo desta lei que se intitula como sendo de Defesa do Consumidor, mas que por outro lado, avalia e protege também os fornecedores de abusos e tentativas de enriquecimento indevido.
Os fatos aqui são certos, foi feita a contratação do curso que utiliza material didático específico e esse fato não caracteriza venda casada consoante o vasto entendimento jurisprudencial acerca do tema, afinal seria impossível transmitir uma metodologia de aprendizagem sem material adequado. Para além disto, no que diz respeito ao material é vendido em duas etapas diferentes do curso, o consumidor, no caso, optou pela compra das duas etapas em uma única vez, e a primeira etapa foi aberta e utilizada pelo mesmo, em todas as aulas que frequentou que foram em média 7 (sete) aulas, das 12 (doze) agendadas no período de vigência do contrato que foi do dia 01/07/******* até 26/08/*******, fora o acesso a todas as plataformas digitais que depende de ******* na primeira apostila, portanto, o material está avariado não pode ser repassado para terceiros, em decorrência do uso, já a segunda etapa do material, se estiver lacrada e em perfeitas condições, pode ser negociada pela Unidade Tatuapé, considerando o uso da primeira etapa e dos acessos digitais.
Quanto ao serviço prestado, temos que todas as vezes que o consumidor solicitou agendamento de aulas, foi prontamente atendido, houve marcação, desmarcação, simples não comparecimento sem aviso, esquecimento de que havia agendado aula, pedido para participação em aula sem prévia marcação, pedido de agendamento de dias e horários não especificados em contrato e tudo foi atendido.
Houve até escolha de professor cuja solicitação não consta do contrato e foi atendido, assim a escola excedeu suas obrigações ao atender todas as solicitações do consumidor que não conseguiu ou não quis continuar o curso por razões pessoais (relatou ter muita dificuldade com horário por trabalhar como tripulante mediante escala que eram alteradas sem prévio aviso), e esse fato também está confesso nas mensagens trocadas com a escola.
Sobre o valor da multa contratual, o consumidor foi liberado, tudo que a escola queria era resolver os problemas com o consumidor, onde lhe foi solicitado apenas que informasse nesse órgão que o problema foi resolvido, mas as atitudes desmedidas continuaram. Ao que parece, o consumidor não quis continuar por questões pessoais e mesmo sabendo que utilizou dos serviços e material, quer receber tudo de volta, afinal no que diz respeito ao consumo tem uma lei que o protege, mas assim não será quando o consumidor estiver pleiteando muito mais do que o direito lhe assiste e cujo direito está baseado em informações inverídicas.
Aos consumidores leitores, pedimos para que aguardem o desfecho e julgamento, pois O PEDIDO DE RETRATAÇÃO É INEGOCIÁVEL, afinal esta é uma empresa séria, e, jamais aceitaria tamanha inverdade perpetrada sem o menor pudor.
Att
Equipe United Idiomas - unidade Tatuapé