Falta de comunicação e atendimento da Agência de Viagens United

Ipirá - BA
08/07/2025 às 15:20
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta expressar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Agência de Viagens United, especialmente no que diz respeito à comunicação com os clientes.
Após contratar os serviços da agência, tenho tentado, sem sucesso, entrar em contato com a equipe para obter informações e esclarecimentos sobre minha viagem. Os e-mails enviados não são respondidos, e o telefone fornecido simplesmente não é atendido em nenhum horário. Já se passaram mais de dois dias úteis sem qualquer retorno, o que considero um total descaso com o cliente.
A ausência de respostas e a falta de canais eficazes de comunicação nos deixam inseguros quanto à credibilidade da empresa. Chegamos ao ponto de desconfiar que fomos vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui], tamanha é a negligência e o silêncio por parte de seus colaboradores.
Solicito, portanto, um posicionamento urgente e esclarecimentos imediatos sobre o andamento da nossa solicitação, além de providências para que esse tipo de situação não se repita com outros clientes.
Aguardo retorno em até 24 horas, caso contrário, tomaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
12/07/2025 às 13:36
Prezada Sra. Millena,
Apesar de este canal não ser reconhecido oficialmente pela United Travel como meio institucional de atendimento, utilizamos este espaço para esclarecer os fatos apresentados, com base na transparência e no respeito à relação contratual.
Conforme nossos registros, a senhora iniciou suas solicitações de uso dos serviços em fevereiro do ano corrente, sendo todas as solicitações devidamente atendidas dentro dos prazos previstos contratualmente, conforme constam em e-mails arquivados com data, horário e conteúdo completo.
A empresa destaca de forma clara e pública, tanto em seus canais oficiais quanto no contrato entregue no ato da contratação, que o prazo de resposta aos e-mails é de até 48 horas úteis. Também informamos que, ao enviar múltiplos e-mails antes da finalização do prazo, o ******* para o topo da fila, o que pode gerar atrasos involuntários fato também já informado amplamente aos clientes.
Ressaltamos que jamais houve ausência de atendimento por parte da United, tampouco omissão ou negligência, sendo [Editado pelo Reclame Aqui] a alegação de falta de comunicação. Todos os registros de atendimento foram devidamente protocolados e serão enviados formalmente à equipe do Reclame Aqui, a fim de comprovar a lisura da empresa e a má-fé da denunciante.
Adicionalmente, informamos que as acusações graves feitas contra a reputação da empresa e de seus colaboradores incluindo insinuações de prática de [Editado pelo Reclame Aqui], calúnia e difamação serão tratadas judicialmente, uma vez que extrapolam os limites legais do direito do consumidor.
Por fim, solicitamos à moderação da plataforma Reclame Aqui que atente-se aos seus próprios termos e condições, aos quais a usuária aderiu ao se cadastrar no site. Destacamos os seguintes dispositivos:
6.5 Todo conteúdo publicado é de responsabilidade exclusiva do USUÁRIO, que responderá por prejuízos causados a terceiros e/ou à plataforma.
6.7 É vedada a inclusão de comentários que imputem [Editado pelo Reclame Aqui] ou ofendam a reputação de terceiros.
6.8 Comentários difamatórios, caluniosos ou que atentem contra a moral sujeitam o USUÁRIO a ações judiciais e custas legais, inclusive de honorários advocatícios que venham a ser exigidos da plataforma.
Sendo assim, nos reservamos ao direito de adotar as medidas legais cabíveis, tanto em defesa da empresa quanto de sua equipe, caso as acusações aqui mantidas não sejam imediatamente removidas ou retificadas.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos exclusivamente pelos nossos canais oficiais:
*******
******* |*******
Instagram: @united_travelof
Departamento Jurídico United Travel
15/10/2025 às 14:36
Até agora não resolveram nosso problema e a única resposta é que vão passar para o setor financeiro e nunca retornam.