Venda de pacote de viagens e descumprimento de reembolso pela United Travel

Cariacica - ES
04/08/2025 às 17:08
Reclamação contra a empresa United Travel Venda de pacotes de viagem e descumprimento de reembolso
Fomos abordados em um shopping da minha cidade com a promessa de um sorteio. Após meu marido preencher um formulário, dias depois ligaram dizendo que ele havia ganhado um voucher de hospedagem. No dia marcado, comparecemos a um hotel onde, na verdade, tratava-se de uma palestra para vender pacotes da empresa United Travel, e o presente estava condicionado à nossa participação.
Fizeram uma apresentação com muitas promessas: 21 dias de hospedagem por ano (durante 3 anos), acumulativos, com direito a levar convidados, e que o uso não exigia nomear previamente as pessoas. A taxa de serviço seria de 5% a 20% de um salário mínimo, dependendo da hospedagem. Gostamos da proposta e fechamos o contrato no cartão de crédito.
O problema começou ao tentarmos usar o serviço: muita demora no retorno, dificuldade para reservar, falta de transparência nas opções de hospedagem. Após várias tentativas, recebi um orçamento com taxa de 20%, o valor mais alto permitido, e ao comparar com a reserva direta com o hotel, a economia era mínima o benefício não se justificava.
Ao ler o contrato, vi que só teria direito a reembolso integral nos 7 primeiros dias. Após isso, eu teria que quitar o valor total do contrato para, só então, receber apenas 75% do valor de volta, pois 25% seriam descontados como multa, o que considero um abuso.
Mesmo assim, tentei cancelar. Enviei vários e-mails, fiz ligações, segui todas as orientações da empresa. A cada contato, uma nova promessa de reembolso: março, depois maio, depois junho. Em julho, disseram que o pagamento seria feito em 28/06/2025. Hoje já são 04/08/2025 e eles ainda não fizeram o pagamento.
Estou profundamente frustrada e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por uma venda baseada em má-fé. A empresa não cumpre o que promete, nem no serviço, nem no reembolso.
16/08/2025 às 12:37
Prezada, vamos aos devidos esclarecimentos:
A Sra. Eunice adquiriu um contrato junto à United Travel, pelo qual vinha solicitando serviços e, em todas as ocasiões, foi prontamente atendida pela empresa. Inclusive, em uma das solicitações, pediu reservas para 7 (sete) adultos e 2 (duas) crianças (11 e 5 anos), ainda que tais acompanhantes sequer estivessem devidamente cadastrados em seu contrato, o que não impediu a empresa de atender às cotações.
Foram apresentadas as seguintes opções:
Hotel Tulip Inn Vila Velha (ES): R$ *******,00
Hotel Quality Suítes Vila Velha (ES): R$ *******,90
Esclarecemos que os valores correspondem a taxas de utilização, sendo que, na segunda opção, o percentual equivale a aproximadamente 4% por adulto, sem considerar as crianças, e, na primeira opção, a apenas 1,4% por pessoa. Valores, portanto, muito inferiores ao percentual de 20% alegado pela reclamante. Pergunta-se: qual foi a base de cálculo utilizada pela Sra. Eunice para chegar a tal conclusão?
Ademais, não houve em momento algum contestação sobre encontrar opções mais baratas, sendo esta afirmação manifestada apenas nesta reclamação, o que torna o argumento improcedente.
Quanto ao pedido de rescisão contratual, cumpre ressaltar que todos os valores previstos foram devidamente devolvidos, inclusive acima do que determina o contrato, ainda que o distrato tenha ocorrido mais de um ano após a contratação, extrapolando o prazo previsto no art. 49 do CDC. Ressalta-se, portanto, que a United Travel cumpriu integralmente todas as cláusulas contratuais.
Assim, qualquer nova tratativa deverá ser realizada exclusivamente pelos canais oficiais de atendimento da United Travel, não cabendo a este espaço servir de palco para alegações infundadas que visem apenas manchar a imagem da empresa.
Equipe United travel
16/08/2025 às 17:42
Assunto: Contestação de informação [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitação de quitação do reembolso
Resposta à UNITED TRAVEL
A afirmação da empresa de que pagou todo o valor não é verdadeira. Segue a linha do tempo, de forma objetiva:
1. Pedido de reserva: Fiz um pedido de reserva (e não contratação definitiva) para [n de adultos] adultos e [n de crianças], com toda a tratativa por e-mail. Tenho todos os e-mails guardados.
2. Mudança às vésperas da viagem: Próximo da data, a própria empresa informou que não seria mais possível cumprir o que havia sido proposto.
3. Cancelamento por inconsistência de valores: O pacote abrangia duas vagas em Vila Velha. Ao conferir os valores, não batiam com a porcentagem prometida no início (5% a 20%) foi dito inclusive que seria 5%. Diante disso, solicitei o cancelamento.
4. Exigência contratual cumprida por mim: O contrato dizia que o pedido de cancelamento só poderia ocorrer após pagar os débitos pendentes. Paguei o que era devido e formalizei o cancelamento dentro das regras.
5. Pagamento condicionado à retirada da reclamação: Depois que registrei a queixa aqui no Reclame AQUI, a empresa me procurou e condicionou um pagamento parcial à retirada da reclamação. Efetuaram apenas uma parte R$ ******* e pouco e prometendo quitar o restante em 15 dias, o que não foi cumprido.
6. Situação atual: O saldo ainda não foi pago. Portanto, é [Editado pelo Reclame Aqui] a informação de que todo o valor foi pago.
Pedidos objetivos:
1) Pagamento imediato do saldo remanescente do reembolso, conforme contrato e ofertas apresentadas, com correção monetária até a data do efetivo pagamento.
2) Comprovante de pagamento enviado por e-mail e registrado aqui na plataforma.
3) Retificação pública do posicionamento da empresa, corrigindo a informação de que teria ocorrido pagamento integral.
Base do pedido (CDC): A oferta vincula o fornecedor (art. 30) e, não cumprida, o consumidor pode rescindir com restituição (art. 35). Exijo apenas o que foi prometido/contratado e o cumprimento do reembolso integral devido.
Provas anexas:
E-mails de negociação e de confirmação do pedido de reserva;
Cópia do contrato e da cláusula de cancelamento;
Comprovantes dos pagamentos que realizei para poder cancelar;
Comprovante do pagamento parcial (R$ *******,00 e poucos) e da promessa de quitação em 15 dias.
28/08/2025 às 08:36
Não é verdade e tenho como prova. A empresa só diz que vai passar para o setor responsável e fica por isso mesmo.
09/02/2026 às 10:13
Ainda fico no aguardo do reembolso.