***** - Atraso no pagamento de sinistro pela Unitraker após [Editado pelo Reclame Aqui] de moto

Nova Iguaçu - RJ

18/04/2026 às 20:57

ID: 246419957

Me chamo *****, sou associado da Unitraker, no dia 27'09'2025 fui assaltado, moto CG 160 fan, Honda, placa *****, no mesmo dia fiz o boletim de ocorrência, acionei a seguradora, daí começou o pesadelo, o [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu em setembro de 2025, hoje, 18'05'2026, não recebi nem 1 real se quer da seguradora, enviei todos os documentos necessários, tudo que foi solicitado, e até agora nada. me foi solicitado pela seguradora ir ao Detran passar o veiculo para o nome da seguradora, porém não recebi, quando entro em contato, a atendente ***** não me passa nenhuma informação, e nem mesmo me diz quando eu irei receber. Peço que por favor me passe quando eu irei receber, pois irei ser pai e necessito receber, pois trabalho com a moto, aguardo um posicionamento.

24/04/2026 às 12:34

Prezado Sr. Lucas Vinicius da Cruz, tudo bem?

Inicialmente, é importante esclarecer que a Unitracker Benefícios não se trata de uma seguradora, mas sim de uma associação de proteção veicular baseada em sistema mutualista. Isso significa que os procedimentos de indenização seguem regras próprias previstas em regulamento associativo, não se aplicando, portanto, as mesmas dinâmicas, prazos e obrigações de uma seguradora tradicional.

Outro ponto fundamental é que os prazos para conclusão de processos indenizatórios passam a ser contabilizados a partir da formalização completa da documentação exigida, incluindo a procuração por instrumento público, etapa indispensável para continuidade e finalização do processo. Sem o cumprimento integral dessas exigências, o processo permanece em fase administrativa, sem início da contagem efetiva de prazo.

Por fim, reforçamos que a Associação atua conforme o regulamento, realizando os pagamentos por meio de planejamentos de rateio associativo, garantindo a viabilidade e equilíbrio do sistema mutualista. Todos os processos são conduzidos dentro desses parâmetros, assegurando o cumprimento das normas estabelecidas.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.

Equipe Administrativa
Unitracker Benefícios

24/04/2026 às 12:46

Entreguei todas as documentações eles tinha o prazo de 30 a 90 dias já venceu o prazo e eles não me responderam mais não me atende

28/04/2026 às 19:24

Péssimo atendimento muita enrolação para fazer a indenização mais de 6 mês e eu não recebi