Problemas com informações, horas complementares e suporte no EAD

Uberlândia - MG

12/12/2025 às 11:09

Estou enfrentando diversos transtornos com a faculdade desde o semestre passado. No dia 28/05 recebi orientações sobre a matéria optativa que deveriam ter sido repassadas no início do semestre, mas vieram somente após eu já estar finalizando o curso e não poder mais incluir matérias. Depois disso começaram os problemas com as horas complementares: envio certificados de 40h e 50h e aprovam apenas 20h, sem justificativa clara. Quando questiono, dizem apenas que cada categoria equivale a uma carga horária, você leu o regulamento das horas complementares, mas não existe documento oficial informando isso. Solicitei essa normativa diversas vezes e nunca enviavam; quando finalmente recebi um regulamento, nada do que alegaram estava previsto. Também houve alteração de datas de apresentações sem aviso adequado e, em uma delas, o polo foi cedido para um evento sertanejo, impedindo a apresentação, prejuízo exclusivamente para quem faz o EAD. Agora, mais um problema: fiz a AS, não alcancei a nota e procurei imediatamente a coordenação para saber se era possível refazer. Perguntei três vezes e só hoje me informaram que não é permitido, informação que deveria ter sido dada no primeiro contato. Até o momento, continuo sem saber se serei reprovada ou se existe alguma medida acadêmica para recuperar a nota, pois foi me passado que após o dia 17/12 que poderá ser vista a minha "situação", nenhuma orientação clara foi fornecida. A demora e a comunicação contraditória me prejudicaram diretamente. Há evidente falta de alinhamento entre coordenação, polo e professores, respostas demoradas e orientações desencontradas. Como aluna do EAD, fico sem suporte adequado e sem segurança acadêmica. Solicito esclarecimento e solução imediata para minha situação.