Reembolso pendente de mensalidade paga a mais há 9 meses sem solução

Uberlândia - MG
12/03/2026 às 14:15
Realizei o pagamento de uma mensalidade de forma equivocada em abril/2025, efetuando o pagamento do valor integral do boleto, sem o desconto normalmente aplicado.
Ao entrar em contato com a instituição na época, fui informada de que o valor pago a mais seria abatido nas mensalidades seguintes, o que de fato ocorreu parcialmente. No entanto, como finalizei o curso, permaneceu um valor residual que deveria ter sido reembolsado para mim.
Desde então, estou em contato com a instituição há aproximadamente 9 meses, solicitando retorno e um posicionamento sobre quando o reembolso será realizado. A cada contato, a única informação que recebo é que a solicitação já foi encaminhada com urgência, porém não me informam nenhum prazo concreto para a devolução do valor.
Considero essa situação extremamente desgastante, pois estou aguardando há quase um ano por um reembolso que é devido. Tenho entrado em contato com frequência, praticamente toda semana, e até o momento não tive uma solução efetiva nem previsão de pagamento.
Gostaria de um posicionamento claro da instituição, com data definida para a realização do reembolso do valor que foi pago a mais.