Janaúba - MG

30/06/2026 às 15:52

Fui candidato aprovado no "Exame de Bolsas 2026.2" da Unitri para o curso de Psicologia.

*O PROBLEMA:*
A Unitri está descumprindo o próprio edital e ferindo o princípio de "Inclusão Social para Hipossuficientes" prometido na divulgação.

*1. DESCUMPRIMENTO DO EDITAL*
O edital oficial diz textualmente: "o resultado da prova será correlacionado com a análise do perfil socioeconômico do candidato demonstrado através dos documentos digitalizados".
Porém:
1. No sistema de inscrição NÃO HAVIA opção para anexar documentos. O suporte confirmou que não precisava enviar.
2. A atendente confessou por WhatsApp: "Eu não tenho acesso à renda que você mencionou na inscrição. Só tenho acesso ao resultado".
Ou seja, fui avaliado SÓ pela prova, sem análise de renda.

*2. CONTRADIÇÃO E FALTA DE TRANSPARÊNCIA*
A atendente primeiro afirmou que fui avaliado em "3 requisitos: renda, prova e redação". Minutos depois se contradisse: "A bolsa de 100% é apenas pela prova que você fez".
Não há critério objetivo publicado. O valor de R$620 é negociável, pois de imediato baixaram para R$600 quando reclamei.

*3. NEGATIVA PARA PERFIL DE HIPOSSUFICIÊNCIA*
Meu perfil é de total vulnerabilidade socioeconômica: sem renda formal, estudei em escola pública a vida toda e moro de aluguel. Além disso, precisaria me mudar para Uberlândia, o que gera custo com moradia, alimentação e transporte.
Me concederam 81,10% = R$620,00. Esse valor inviabiliza totalmente minha permanência no curso e anula o caráter "assistencial" do programa.

*O QUE SOLICITO:*
1. Anulação do resultado atual por vício no processo, já que não houve coleta/análise dos documentos exigidos no edital.
2. Nova análise de bolsa conforme o edital, com 100% de desconto, considerando meu perfil de hipossuficiência + escola pública + custo de mudança de cidade.
3. Transparência: publicação dos critérios e pesos usados para chegar aos 81,10%.

Aguardo posicionamento da Unitri.