Empresa se recusa a cumprir oferta formalizada por escrito, alegando erro de digitação.

22/07/2026 às 15:49
Empresa se recusou a cumprir a oferta anunciada e confirmada por escrito
Gostaria de registrar minha insatisfação com a Unity Conforto pela forma como conduziu minha compra e pelo descumprimento da oferta que foi formalizada por escrito no WhatsApp.
Após vários dias de negociação, escolhi um Sofá Milena 2,0 m e uma Poltrona Marry, ambos com impermeabilização. Durante toda a negociação, esclareci dúvidas sobre o produto, cores, entrega e valores. O próprio vendedor informou que havia conseguido autorização do supervisor para conceder um desconto.
Em seguida, recebi a seguinte confirmação por escrito:
"Fica R$ 1.618,00 à vista no Pix, débito ou dinheiro o Sofá Milena de 2,0m e a Poltrona Marry tudo com a impermeabilização."
Com base nessa informação, aceitei a proposta, forneci todos os meus dados pessoais, endereço, CPF, telefone e finalizei o pedido. A empresa confirmou a compra e agendou a entrega para o dia 22/07/2026.
No dia da entrega, com os entregadores já em minha residência e o sofá praticamente montado, confirmei o valor combinado. Para minha surpresa, fui informado de que o preço seria R$ 1.918,00, sob a alegação de que o valor de R$ 1.618,00 havia sido um "erro de digitação" do vendedor.
Questionei que esse suposto erro nunca foi corrigido. Entre a data da contratação e a entrega houve diversas oportunidades para que a empresa percebesse e comunicasse a divergência, principalmente porque meu pedido foi processado, reservado e confirmado normalmente. Em nenhum momento recebi qualquer mensagem retificando o valor informado.
Mesmo diante da mensagem escrita enviada pelo próprio vendedor, a empresa se recusou a cumprir a oferta, limitando-se a afirmar que, como o pagamento ocorreria apenas na entrega, eu poderia desistir da compra sem prejuízo financeiro.
Entendo que essa justificativa não procede. O Código de Defesa do Consumidor estabelece que a oferta vincula o fornecedor, e o consumidor pode exigir seu cumprimento, conforme o art. 35 do CDC. Eu organizei minha compra com base no valor informado oficialmente pela empresa, que nunca foi corrigido até o momento da entrega.
O que mais decepcionou foi o tratamento recebido. O vendedor inicialmente não reconheceu adequadamente a falha e apenas depois o setor de suporte pediu desculpas, admitindo expressamente que houve um erro operacional. Mesmo reconhecendo o erro, a empresa manteve a recusa em cumprir a oferta.
Diante disso, pedi que os entregadores desmontassem o sofá e levassem os produtos de volta, encerrando uma negociação que durou dias por uma falha exclusiva da empresa.
Minha reclamação não é apenas pelo valor, mas pela falta de respeito ao consumidor e pelo descumprimento de uma oferta formalizada por escrito.
23/07/2026 às 09:17
Bom dia.
Me chamo Lucas Nascimento da Unity Conforto - Suporte a atendimento.
Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Após a análise do ocorrido, identificamos que houve um erro operacional durante a negociação, decorrente de um equívoco humano na digitação do valor informado. Infelizmente, esse tipo de falha pode ocorrer em qualquer operação comercial, mas ressaltamos que ela não representa má-fé, propaganda enganosa ou qualquer intenção da empresa de tratar clientes de forma desigual.
A Unity Conforto pratica uma política comercial com preços padronizados para todos os consumidores. Autorizar a venda por um valor aproximadamente R$ 300,00 inferior ao preço correto geraria tratamento desigual em relação aos demais clientes que adquiriram o mesmo produto nas mesmas condições.
Embora reconheçamos o erro operacional e tenhamos pedido desculpas pelo ocorrido, isso não obriga automaticamente a empresa a assumir um preço claramente decorrente de equívoco material. O ordenamento jurídico também prestigia os princípios da boa-fé objetiva e do equilíbrio contratual, não sendo razoável exigir o cumprimento de uma informação comprovadamente resultante de erro material.
Como o pagamento seria realizado somente no ato da entrega, oferecemos ao cliente a possibilidade de desistir da compra sem qualquer ônus, preservando integralmente seus direitos e evitando qualquer prejuízo financeiro.
Reforçamos que lamentamos sinceramente o ocorrido, pois essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes. Permanecemos à disposição caso haja interesse em retomar a negociação dentro das condições comerciais regularmente praticadas pela empresa.
Lucas Nascimento
Unity Conforto - Suporte a Atendimento