Beneficiário da Unity Saúde enfrenta dificuldades para agendar consultas e obter liberação de exames cardiológicos.

Brasília - DF

16/07/2026 às 16:41

Sou beneficiário da Unity Saúde desde fevereiro de 2026 e não consigo agendar consulta com cardiologista no Plano Piloto/DF por falta de rede credenciada disponível. Realizei teleconsulta pelo Sindicato, porém os exames cardiológicos solicitados foram negados três vezes consecutivas, com exigências repetidas de documentos complementares. Também fui orientado a procurar o Hospital Bio Vidas, mas o agendamento via WhatsApp apresenta falhas e há informação de possível descredenciamento da unidade. Solicito a liberação imediata dos exames, a indicação de cardiologista disponível na região ou, caso não haja prestador apto, o custeio/reembolso de consulta particular, conforme normas da ANS. Requeiro ainda protocolo desta manifestação e resolução urgente da demanda.
Acho um absurdo um plano de saúde não ter rede credenciada em Brasilia (plano piloto) somente em cidades distante, sendo que consultas de cardiologia a gnte tem que retornar a clinica para realizar diversos exames em dias diferentes. Moro e trabalho no plano piloto e tenho que me deslocar 50 km para ir e 50 km para voltar para apenas uma consulta? Isso quando vc consegue agendar teve uma consulta qu tive que esperar 4 meses para ser atendido.

21/07/2026 às 15:12

Prezado Fernando,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Informamos que sua demanda foi acolhida pela Ouvidoria da Unity Saúde, tendo sido registrado o protocolo n *****.

Buscando compreender melhor os fatos relatados e prestar o atendimento adequado, realizamos tentativa de contato telefônico no número cadastrado, porém não obtivemos sucesso.

Dessa forma, encaminhamos mensagem para o e-mail cadastrado com as orientações necessárias para que possamos dar continuidade à análise de sua manifestação. Assim que recebermos seu retorno, a Ouvidoria dará prosseguimento à tratativa junto às áreas responsáveis.

Como a situação relatada pode envolver informações pessoais e dados relacionados à saúde, os esclarecimentos e tratativas serão conduzidos de forma individual e reservada, garantindo a proteção da privacidade do beneficiário e o cumprimento da Lei Geral de
Proteção de Dados Pessoais LGPD (Lei n 13.709/2018).

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento:
Central de Relacionamento: (61) 3020-0320
WhatsApp: (61) 3020-0320
Ouvidoria: (61) 3020-0349

Ouvidoria
Unity Saúde

21/07/2026 às 15:25

Não recebi nenhum e-mail e nenhuma ligação. Estarei tomando as devidas providências junto ao orgão regulador.