Dificuldade de Acesso a Atendimento em Psicologia e Psiquiatria pelo Convênio UNYT

Brasília - DF

14/04/2026 às 10:47

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a dificuldade extrema de acesso a atendimento nas áreas de psicologia e psiquiatria pelo convênio UNYT.

Na data de hoje, por volta das 10h30 da manhã, tentei diversas opções de clínicas credenciadas e simplesmente não consegui agendamento ou atendimento adequado.

Entrei em contato com a clínica São Manuel, onde fui informado de que era o primeiro da fila para atendimento telefônico. Mesmo assim, permaneci aguardando por cerca de 10 a 20 minutos e não fui atendido.

Além disso, tentei atendimento com as clínicas Prover Saúde e Aprove Saúde, que informam atender apenas por meio de WhatsApp. Enviei mensagem e aguardei por mais de 30 minutos sem qualquer retorno. Quando desisti da espera, posteriormente recebi tentativa de atendimento, mas fui informado que, por falta de resposta, o atendimento havia sido encerrado situação totalmente incoerente, já que a demora foi da própria clínica.

Essa situação é completamente inaceitável, principalmente considerando que se trata de um serviço essencial, ligado à saúde mental. O que mais causa indignação é pagar por um convênio e, na prática, enfrentar uma dificuldade de acesso pior do que serviços públicos.

Solicito uma posição urgente da operadora UNYT, bem como providências concretas para garantir acesso real e eficiente aos profissionais de psicologia e psiquiatria, sem essa burocracia e descaso que estou enfrentando.

Observação: estou quase perdendo a validade do encaminhamento por falta de competência dos atendentes

23/04/2026 às 14:55

Prezado,

Agradecemos por nos trazer sua manifestação e lamentamos pelos transtornos enfrentados em relação ao agendamento de atendimento nas especialidades de psicologia e psiquiatria.

Conforme o contato realizado em 23/04/2026, informamos que os esclarecimentos foram prestados sobre as dificuldades encontradas, e também passamos o contato do setor responsável para auxiliar no devido agendamento dos procedimentos desejados.

Entendemos que o acesso a serviços essenciais, como o atendimento psicológico e psiquiátrico, deve ser ágil e eficiente, e lamentamos que você tenha enfrentado essa dificuldade. Reforçamos que estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade e estamos à disposição para garantir que sua solicitação seja tratada com a máxima prioridade.

Por favor, entre em contato com o setor responsável para dar andamento ao seu agendamento, ou, se necessário, podemos orientar diretamente sobre o procedimento.

Agradecemos sua paciência e compreensão. Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou solicitação.

Unity Saúde

30/04/2026 às 11:47

Comunico que a maioria das clínicas e hospitais que procurei atendimento que são conveniados a unity saúde, não tem organização alguma, sem falar que toda hora tem que trocar um tal de Token que nada mais é pra atrapalhar durante as consultas.