Minhas solicitações de exames demoram para serem autorizadas pela Unity Saúde

Brasília - DF

14/09/2026 às 17:51

Novamente com exame em análise e sem autorização, mesmo após pedido de prioridade.
Venho novamente registrar minha insatisfação com a Unity Saúde em razão de um problema recorrente que continua ocorrendo com minhas solicitações de exames.
Hoje realizei mais um pedido de autorização de exame e, logo em seguida, entrei em contato com a operadora solicitando prioridade na análise, tendo em vista a necessidade de realização do procedimento. No entanto, fui informada de que o prazo para autorização é de até 3 dias.
O que causa indignação é que essa situação parece ocorrer apenas comigo. Conheço outros beneficiários que realizam solicitações semelhantes e obtêm autorização imediatamente, enquanto meus pedidos permanecem por longos períodos em análise. Não se trata de um caso isolado, mas de uma situação recorrente que venho enfrentando há bastante tempo.
Até o momento da abertura desta reclamação, mesmo após o contato telefônico e o pedido de prioridade, não houve qualquer alteração no andamento da solicitação. O status continua constando como "Guia em Processo de Análise Regulatória", sem qualquer previsão concreta de conclusão.
Essa demora constante gera transtornos, insegurança e preocupação, principalmente quando se trata de procedimentos relacionados à saúde. Não é razoável que, toda vez que preciso realizar exames, tenha que passar pela mesma situação, enquanto outras pessoas recebem autorização de forma muito mais rápida.
Gostaria de um esclarecimento sobre os critérios adotados para a análise das minhas solicitações e o motivo pelo qual elas nunca são autorizadas com a mesma agilidade observada em outros beneficiários. Também solicito que a Unity Saúde adote medidas efetivas para evitar que esse problema continue ocorrendo.
Esta é mais uma reclamação sobre o mesmo assunto, demonstrando que as manifestações anteriores não resultaram em uma solução definitiva. Espero uma resposta transparente, uma justificativa para a recorrente demora e, principalmente, a regularização desse atendimento, para que eu não continue sendo prejudicada sempre que necessitar de autorização para exames.

Protocolo/Solicitação: *****
Data da solicitação: 14/09/2026.