Não cumprem a lei

Brasília - DF
29/10/2024 às 12:01
ID: 200762293
Ver todas ReclamaçõesÀs 21h18 do dia 28/10/******* dei entrada na Unidade Avançada Santa Lúcia em Taguatinga com fortes dores por todo o corpo e fui prontamente atendida pelo corpo clínico do hospital. Após ser medicada com todas as medicações para dor possível sem sanar minha dor os médicos tentaram resolver minhas dores com medicamentos fortes como Tramadol, morfina e nubaim, mas mesmo assim não houve melhora dos sintomas, por esse motivo não restou solução para os médicos a não ser solicitar a internação para poderem avaliar melhor a causa de tantas dores. Ocorre que, o plano de saúde não autorizou tal internação alegando carência. De acordo com o Art. 35-C da Lei *******/98, por se tratar de uma solicitação de emergência, o plano de saúde deveria autorizar e, em contato com esta Agência Reguladora(*******) tal informação foi confirmada e complementada pela atende de que sim o plano deve autorizar por um prazo máximo de 72h. 14h se passaram e sigo com fortes dores e sem ter a internação autorizada. Um descaso com a vida dos clientes.
08/11/2024 às 18:03
Olá Thayzza Cardoso,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sabemos como a situação foi difícil, e é importante esclarecer alguns pontos.
Após a análise da sua solicitação e conforme informado na Lei *******/98, artigo 35-C, é obrigatória a cobertura para casos definidos como emergência aqueles que indicam risco imediato de vida ou de lesões irreparáveis, mediante declaração do médico assistente. No seu atendimento, a solicitação de internação não foi caracterizada como uma situação de emergência segundo essa definição médica, o que impediu a autorização imediata de internação por conta do período de carência ainda vigente em seu plano.
Estamos continuamente buscando aprimorar nossos processos para proporcionar uma experiência de atendimento mais ágil e alinhada às expectativas de nossos beneficiários, especialmente em situações delicadas como a sua. Reforçamos nosso compromisso com seu bem-estar e seguimos à disposição para auxiliar e fornecer o suporte que precisar.
Agradecemos novamente pela sua compreensão e pela oportunidade de esclarecer esses pontos. Conte com nossa equipe para qualquer necessidade futura e para esclarecer qualquer dúvida adicional que tenha.
Cordialmente,
Unity Saúde.