Plano de saúde Unity com cobrança indevida após cancelamento e dificuldade na autorização de exames.

Brasília - DF
20/07/2026 às 23:29
Adquiri o plano de saúde da Unity 20/06/2024.
Ano 2025, fui fazer exames e consultas de rotina, foi quando meus problemas começaram, primeiro falaram que estava desativado, sendo que eu não tinha cancelado, e os boletos pagos
Precisei usar a emergência e eles não liberaram liguei na operadora para liberar.
Enquanto eu não estava precisando, estava ok.
Então comecei a ir as consultas, mas quando precisei fazer os exames, eles simplesmente começaram a não autorizar, exames básicos de sangue, etc precisei apelar para a ANS para conseguir fazer, para que fossem liberados.
Fora um exame super importante que eu fiquei 4 meses tentando pois nem as clínicas autorizadas estavam fazendo. Decidi cancelar, e foi outra burocracia, mandei 3 e-mails solicitando o cancelamento. E não cancelaram. Agora estão me cobrando um novo boleto. Com o plano cancelado.
Canseira, o estress não compensa.
22/07/2026 às 17:55
Prezada Mariana,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Em atenção ao seu relato, informamos que sua demanda foi acolhida pela Ouvidoria da Unity Saúde, tendo sido registrado o protocolo n *****.
Conforme contato telefônico realizado nesta data, registramos as informações apresentadas e prestamos as orientações iniciais necessárias para o acompanhamento do caso. Sua manifestação seguirá em análise pela Ouvidoria, que atuará junto às áreas responsáveis para avaliação e adoção das providências cabíveis.
As informações complementares e atualizações sobre o andamento da demanda serão encaminhadas ao e-mail cadastrado, canal que será utilizado para acompanhamento da tratativa até sua conclusão.
Como a situação relatada pode envolver informações pessoais e dados relacionados à saúde, os esclarecimentos e tratativas serão conduzidos de forma individual e reservada, garantindo a proteção da privacidade do beneficiário e o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD (Lei n 13.709/2018).
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento:
Central de Relacionamento: (61) 3020-0320
WhatsApp: (61) 3020-0320