Plano de saúde Unity com rede credenciada limitada e distante, dificultando o acesso a serviços de saúde.

Brasília - DF

30/04/2026 às 23:32

Adquiri o plano de saúde com o objetivo de investigar algumas questões importantes relacionadas à minha saúde. No entanto, tenho enfrentado grande dificuldade para utilizar os serviços, principalmente devido à limitação da rede credenciada.

A quantidade de prestadores disponíveis é muito reduzida e, em diversas ocasiões, ao entrar em contato com profissionais ou clínicas indicadas, fui informada de que não atendem pelo plano Unity ou que não fazem mais parte da rede credenciada.

Além disso, a maior parte dos prestadores está localizada em regiões como Taguatinga e Ceilândia, o que torna o acesso extremamente difícil, já que resido no Paranoá. Essa distância inviabiliza a realização de um acompanhamento contínuo e adequado.

Diante disso, solicito uma solução por parte da operadora, com a ampliação da rede credenciada em regiões mais próximas ou uma alternativa viável para atendimento, pois, da forma atual, o plano não atende às necessidades para as quais foi contratado.

07/05/2026 às 15:38

Prezada Jessica,

Recebemos seu relato e compreendemos sua preocupação em relação à disponibilidade da rede credenciada e ao acesso aos atendimentos necessários. Lamentamos sinceramente os transtornos percebidos e agradecemos pelo apontamento, pois ele é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Esclarecemos que a rede credenciada da operadora é estruturada de forma regionalizada e disponibilizada conforme o plano contratado pelo beneficiário, observando critérios técnicos, disponibilidade operacional dos prestadores, segmentação assistencial e cobertura prevista contratualmente, em conformidade com as normas estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). Ressaltamos ainda que a rede passa por atualizações constantes, podendo ocorrer inclusões, alterações e descredenciamentos de prestadores ao longo da vigência contratual.

No caso relatado, identificamos que foram disponibilizadas opções de atendimento em clínicas credenciadas, buscando ampliar as possibilidades de acesso e oferecer alternativa mais próxima ao Paranoá.
Importante esclarecer ainda que as regiões mencionadas, como Taguatinga e Ceilândia, concentram atualmente maior volume de serviços e prestadores que oferecem vários serviços, razão pela qual grande parte da rede assistencial encontra-se nessas localidades. Apesar disso, seguimos continuamente trabalhando na ampliação e fortalecimento da rede em outras regiões.

Aproveitamos também para orientar que, sempre que algum prestador indicado informar que não atende mais pela Unity Saúde ou apresentar qualquer divergência de informação, pedimos, por gentileza, que nos seja informado o nome da clínica, data do contato e, se possível, o nome do atendente responsável. Essas informações são extremamente importantes para que nossa equipe possa realizar as devidas verificações junto ao prestador e adotar as medidas necessárias para atualização e melhoria da rede.

Reforçamos que nossa equipe de concierge permanece à disposição para auxiliar na localização de prestadores credenciados, agendamentos de exames e procedimentos, como também prestar todo o suporte necessário para garantir a melhor experiência possível em seu atendimento junto à Unity Saúde.

Agradecemos novamente pelo relato e permanecemos à disposição para prestar todo suporte necessário.

Unity Saúde

10/05/2026 às 15:58

Minha avaliação da Unity Saúde é um pouco decepcionante. Como já mencionei, a rede credenciada é bastante limitada e o atendimento também é complicado quando precisamos falar com a equipe.

Entrei em contato para me informar sobre locais que realizassem ressonância magnética e fui orientado a procurar várias clínicas. Porém, ao ligar para essas clínicas, fui informado de que elas não realizam esse exame pelo convênio. No fim, a única clínica disponível que faz ressonância magnética fica em Itaitinga, o que para mim é muito distante, mas mesmo assim terei que ir até lá.

Além disso, tentei resolver a situação entrando em contato com diferentes setores e concierge, e cada pessoa me passava outro número ou dizia que não era responsável pelo atendimento. Isso acaba sendo muito desgastante, porque não existe uma solução clara e objetiva.

Outro ponto é que o aplicativo aparenta estar desatualizado em relação à rede credenciada. Fui informado de que poderia realizar atendimento com ginecologista no Hospital do Jardim Botânico, porém, ao entrar em contato com o hospital, fui informado de que eles não atendem mais pela Unity Saúde.