Plano prometido com redução de carência, mas não houve

Brasília - DF
18/05/2026 às 12:41
DADOS DO PLANO:
Matrícula: *****
Realizei a adesão ao plano Unity Vida Adesão II da Unity Saúde pelo WhatsApp de número *****no dia ***** com o atendente *****.
Durante a conversa, ele informou que a Unity trabalha com duas modalidades de carência, sendo:
Carência promocional: todos que aderirem ao plano de saúde (seja migrando de outro plano ou não) já entram com essa modalidade. É tida a redução de carência para urgência e emergência, consultas eletivas, exames simples e exames complementares.
Se eu enviasse a Carta Permanência do plano anterior poderia ter redução de carência próximo a vigência do plano.
O atendente me informou que para saber da redução era necessário fazer o processo de adesão, enviar toda documentação, incluindo a carta de permanência do plano anterior e próximo a vigência ele iria me retornar para falar da carência e saber se eu teria interesse em seguir ou não com a adesão do plano.
Assim foi feito: enviei a documentação no dia *****. Ele me disse que a ativação seria dia 01/04 e desde então não tive mais retorno do Geovani.
Ele não retornou para informar sobre a carência, mesmo eu tendo tentado contato com ele no WhatsApp nos dias ***** e ***** (sem resposta até hoje) e
O plano foi ativado apenas no dia ***** e não no dia 1.
Depois, só tive contato da SERVIX para realizar uma entrevista para adesão.
Quando o plano foi ativo, para minha surpresa, constavam as seguintes carências:
GRUPO 02: 120 dias
GRUPO 05 PARTO: 300 dias
GRUPO 06 URGÊNCIA e EMERGÊNCIA: 1 dia
GRUPO 07: 180 dias
GRUPO *****: 180 dias
Isso me prejudicou bastante, principalmente para a realização de exames laboratoriais (30 dias de carência) e exames simples como ultrassom (120 dias de carência). Eu fiz uma consulta particular com um ginecologista, ele pediu exames de laboratório e ultrassom e eu tinha 30 dias de retorno, mas perdi o prazo pois com a carência não pude realizar os exames.
Entrando em contato na Central de Atendimento da Unity, informaram que o assunto de carência seria com a Servix.
Entrando em contato com a Servix, informaram que não receberam a carta de permanência para análise e redução das carências.
Então de quem é a culpa? Do atendente Geovani da Unity que não anexou no processo a carta de permanência?
De toda forma, gostaria de solicitar a redução das carências do plano, o quanto antes, por favor, assim como foi negociado com o Geovani.
27/05/2026 às 17:07
Prezada Monique,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a situação relacionada às carências mencionadas já foram devidamente analisadas e regularizadas pela operadora, conforme contato telefônico .
Para acompanhamento de solicitações, esclarecimentos adicionais ou suporte relacionado ao plano, orientamos a utilização dos canais oficiais de atendimento da Unity Saúde:
Central de Relacionamento: (61) 3020-0320
WhatsApp: (61) 3020-0320
Unity Saúde
28/05/2026 às 11:03
Responderam quando a carência para consultas eletivas e exames já estavam liberados.