Faculdade cobra valor triplicado após trancamento e nega prorrogação de estágio por questões de saúde.

Belo Horizonte - MG

24/08/2026 às 13:46

Já mais indicaria essa faculdade, para alguém! Na época dos meus estágios, entrei em contato com a faculdade pedindo a prorrogação dos mesmos por questões de saúde, e não tinha condições de pagar todos, não me orientou como proceder diante da situação, e disse que o prazo de prorrogação já havia vencido, continuei até onde conseguir. Depois tranquei. E quando quando voltei eles cobram o triplo do valor, pedir uma negociação,. Mediante tudo que aconteceu questões de saúde me pediram uma comprovação médica, fui até o posto de saúde consegui a documentação comprobatória especificando o meu estado de saúde, e mesmo assim disseram que é não comprobatória, um absurdo uma resposta dessa vindade uma faculdade. E a última solicitação não respondeu até hoje, á quase 4 meses. O polo daqui de BH só pra fazer prova. Pôr que entrei em contato pedindo ajuda. Só mandava resolver via SAE...

08/09/2026 às 10:39

Olá, Valdirene.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção e compreendemos que questões relacionadas à saúde podem trazer dificuldades durante a trajetória acadêmica.

Após analisarmos os registros acadêmicos e os atendimentos realizados, verificamos que seu curso foi trancado em fevereiro de 2025 e retomado em fevereiro de 2026, ocasião em que foi realizado o enquadramento no currículo vigente.

Em relação aos estágios, a situação foi analisada por meio do SAE n *****. Na ocasião, você solicitou a revisão da situação de alguns estágios em razão de questões de saúde. Para essa análise, foram solicitados os respectivos documentos médicos. Foram encaminhados prontuários referentes ao período de setembro a dezembro de 2024, porém, os documentos apresentados não possuíam carimbo médico e não contemplavam o período dos estágios que permaneceram com situação de inabilitação.

Também identificamos atendimento realizado em junho de 2024, no qual foi solicitada prorrogação de prazo para atividades de estágio, sem indicação de motivo relacionado à saúde. Posteriormente, em novembro de 2024, houve nova solicitação de prorrogação por questões de saúde, que foi deferida, não tendo sido apresentado atestado médico naquele momento.

Dessa forma, considerando os registros disponíveis e a documentação apresentada, não foi identificada, à época, documentação médica que permitisse a alteração da situação acadêmica dos estágios nos quais permaneceu a inabilitação.

Reforçamos que a análise foi realizada considerando os documentos e registros disponíveis no sistema acadêmico, e permanecemos à disposição pelos canais oficiais da instituição para eventuais esclarecimentos.

Ouvidoria SEU | Uniube