Matrícula em Disciplina fixa! E falta de informação!

Belo Horizonte - MG
24/05/2026 às 18:52
ID: *****
Título: Matrícula Fixa em Disciplina e falta informação correta.
Reclamação: Venho mostra minha indignação com esta Universidade! Meu RA ***** Na abertura da prateleira no início do ano 2026 deixaram como matrícula fixa a disciplina de Projeto de engenharia 2 para o segundo bimestre e projeto de engenharia 1 para incluir na prateleira! Porém ficaria um valor elevado fazer as duas no mesmo semestre, com alto grau de dificuldade para elaborar. Ao meu ver teria que ter a liberdade de incluir a disciplina projeto 1 e depois para o segundo semestre projeto 2 ! Outro detalhe importante em nenhum momento me informaram que o projeto de engenharia 2 dependeria do projeto 1. Agora me fizeram uma proposta para incluir o PE 1, num valor totalmente fora da realidade! Vou ter que atrasar a conclusão do meu curso agora mais ainda sendo que poderia ter colocado Projeto de engenharia 1 no primeiro semestre e o Projeto de engenharia 2 no segundo semestre! Isto é total falta de respeito e orientação correta ao aluno. Peço que resolvam isto o mais breve possível! Segue anexo de como era inclusão da prateleira na época travando a matrícula na 2 !
25/05/2026 às 16:21
Prezado Heitor, esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua percepção e entendemos sua insatisfação em relação à organização das disciplinas e às informações recebidas durante o processo de matrícula.
Verificamos sua situação junto à coordenação e informamos que a disciplina Projeto de Engenharia I será incluída ainda no bimestre atual, permitindo a continuidade adequada do seu planejamento acadêmico.
Quanto aos valores, haverá apenas cobrança proporcional referente à inclusão da disciplina neste período. Já para o próximo semestre, ficará vinculada somente a disciplina Projeto de Engenharia II, com os ajustes financeiros correspondentes realizados nas novas parcelas.
Esclarecemos ainda que as informações e orientações detalhadas sobre os ajustes realizados também constam no atendimento SAE n *****.
Reforçamos que sua manifestação foi importante para avaliarmos os pontos relacionados à orientação e comunicação acadêmica, buscando melhorias nos processos de atendimento aos alunos.
Seguimos à disposição para realizar os ajustes necessários e auxiliá-lo no que for preciso.
Weverte Oliveira
Engenharia Civil EAD
Rafaella Jaculi
Ouvidoria Uniube
27/05/2026 às 06:44
Bom dia, resolveram a minha solicitação! A princípio tinham colocado dificuldades. Mas através desta ferramenta Editado Pelo Reclame AQUI, voltaram atrás!