Proibição de fotos de terceiros na colação de grau

São José dos Campos - SP
17/01/2025 às 13:48
ID: 207520741
Ver todas ReclamaçõesEu, aluno da UNIVAP irei colar grau no dia 30/01/*******. E foi estabelecido pela univap de ultima hora que, a empresa Atlas que era responsável por todas as fotos da colação (que inclusive vendeu um album de formatura dizendo que iria ter fotos da colação), não estava mais autorizada a fazer as fotos do evento, e que se eu quisesse registrar esse momento eu seria obrigado a pagar um album da empresa que a univap contratou sem a ciência ou concordância dos alunos. A exclusividade concedida pela universidade à empresa Promove para fotografar e filmar os eventos de colação de grau não pode se estender aos alunos, terceiros que não participaram, tampouco assinaram ou concordaram aos termos do convênio de parceria. Não é aceitável que o contrato firmado entre a universidade e a empresa Promove restrinja os direitos de seus alunos. Isso se caracteriza como venda casada vedada pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, I), razão pelo qual a universidade proibe restritamente até mesmo cameras profissionais dos proprios alunos, nos obrigado a comprar o album da empresa em que, somente ela escolheu a registrar esse momento tao importante para o aluno graduando.
O representante de sala ja entrou em contato com a secretaria da univap varias vezes e a resposta é sempre a mesma, negação de acordo.
20/01/2025 às 11:46
Prezada(o) OCTÁVIO KAVALIERIS PRADO,
Informamos que visando preservar a confidencialidade de seus dados e a integridade das informações, bem como garantir um atendimento personalizado e eficiente, trataremos sua solicitação por meio de nossos canais oficiais de comunicação direta com os alunos.
Pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelo atendimento presencial em uma Unidade do Tudo Aqui ou pelos nossos canais eletrônicos disponíveis no site da instituição, para que possamos dar andamento ao atendimento de sua demanda de forma célere e adequada.
Reiteramos nosso compromisso com a sua satisfação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Universidade do Vale do Paraíba - UNIVAP