Solicitação de reembolso integral da matrícula e contestação de multa por descumprimento de promessas e mau atendimento da faculdade.

27/02/2026 às 12:22
No dia 5 de fevereiro, estive pessoalmente na faculdade para efetuar a matrícula, após ter realizado o vestibular online. Nesse dia, foi gerado um boleto no valor de R$ 600,20, referente à matrícula para garantir minha vaga. No dia 6 de fevereiro, realizei o pagamento na lotérica. Entretanto, na segunda-feira, não consegui acessar as aulas, tendo perdido três dias. Fui pessoalmente à faculdade solicitar o cancelamento da matrícula, assinei o termo de reembolso e recebi um comprovante informando que o valor seria devolvido em até 10 dias. Após o prazo, não houve retorno. Entrei em contato novamente e me informaram que o pagamento seria feito via conta corrente. Expliquei que não possuo conta corrente, apenas poupança ou Pix, e passei os dados. No dia 26 de fevereiro, me informaram que haveria uma multa de 20% (no valor de R$ 400). Ao ligar novamente, a financeira, representada pela *****, disse que eu deveria formalizar por escrito. Hoje, dia 27, ao contatar novamente, recebi um e-mail errado, e a atendente ainda me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], alegando congestionamento no setor, mas depois disse que estava tudo tranquilo. Diante de tantas [Editado pelo Reclame Aqui] e descaso, exijo o reembolso integral do valor, pois a faculdade não cumpre com o que promete, tanto na estrutura quanto no atendimento. Caso não seja resolvido, buscarei meus direitos por meios legais.