Araruama - RJ

06/05/2025 às 19:17

ID: 216420719

Fiz uma pré-matrícula da minha irmã em janeiro de 2025 pelo WhatsApp do polo desta faculdade para segurar uma vaga na turma de bacharel de pedagogia EAD. Fui informada que deveria efetuar o pagamento de uma taxa de ***** que com este valor eu entraria na fila para assegurar a vaga assim que abrisse nova turma. Passado alguns dias minha irmã teve uma intercorrência de saúde e desistiu de estudar com isso solicitei o cancelamento da pré-matrícula e a devolução se possível do valor pago. No dia 5 de janeiro o valor pago foi devolvido porém não fui informada sobre a efetivação do cancelamento da pré-matrícula. Tentei entrar em contato com o polo de ***** sem sucesso o mesmo aconteceu no WhatsApp. Para mim é surpresa ontem dia 5 de maio passados quatro meses desde que eu entrei em contato com a faculdade, recebi por e-mail um boleto de cobrança de mensalidade para minha surpresa no valor de r$ ***** tendo que ser pago daqui a 5 dias. Agora entrei em contato com a faculdade novamente pelo WhatsApp fui direcionada para o setor financeiro e me foi dito que eu devo entrar com uma solicitação de cancelamento de matrícula sendo que nunca ace sendo que nunca acessamos o site nem tão pouco temos login ou senha. Atendente nos instruiu dizendo que vai transferir a ligação por mensagem para o setor da secretaria para eu solicitar o cancelamento eu enganei sobre o boleto e ela não falou mais.

Gostaria de saber o que está acontecendo. Estou de inss por conta de uma cirurgia de emergência e não tenho dinheiro pra pagar esse boleto! Até porque além de nunca termos estudado, se passaram 4 meses!

08/05/2025 às 10:35

Prezada, bom dia!

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos os seguintes pontos:
1.Cancelamento/Trancamento de Matrícula: Conforme previsto nos procedimentos institucionais, todo e qualquer pedido de cancelamento ou trancamento de matrícula deve ser formalizado via requerimento específico no sistema SEI (Sistema Eletrônico de Informações). Solicitações feitas exclusivamente por WhatsApp ou telefone não são consideradas formais ou válidas para esse tipo de procedimento.
2.Data do Suposto Estorno: Foi informado que o valor de R$ 49,90 teria sido devolvido no dia 5 de janeiro de *******. No entanto, ressaltamos que nesta data um domingo a instituição não realiza movimentações financeiras, visto que não há expediente administrativo nesse dia.
3.Comprovante Anexado: O documento encaminhado como suposto comprovante de estorno encontra-se incompleto, contendo apenas o valor da transação. O mesmo está cortado, não apresentando informações essenciais como: nome do pagador, nome do recebedor, data e hora da transação. Diante disso, não é possível confirmar que o referido valor tenha sido devolvido pela instituição, podendo o estorno ter sido feito diretamente via aplicativo bancário, sem qualquer intermediação por parte da faculdade.
4.Próximos Passos: Para regularização da situação, é imprescindível que seja aberto um requerimento formal no sistema SEI solicitando o cancelamento da matrícula. Sem este procedimento, o vínculo acadêmico permanece ativo e, consequentemente, a geração de cobranças é automática e prevista contratualmente.

Agradecemos pela compreensão e nos colocamos à disposição para prestar suporte no processo de abertura do requerimento caso necessite de auxílio.

Secretaria do UNIVC

08/05/2025 às 16:40

Agradeço a resposta.
Sobre o comprovante da devolução do pix enviado por mim:
1- Eu tb achei schei bem incomum a transação acontecer nesta data. Porém não maldei.
2- O comprovante está com a imagem cortada e sem os dados da empresa etc, pois o banco não libera extrato de pix anteriores com mais de 90 dias. Irei ao banco pessoalmente para ver se conseguirei com o gerente.
3- Eu abri o requerimento ontem.
E fiz tudo em janeiro, pelo Whatsapp porque o atendente fez todo o antedimento por lá. Em momento algum ele me direcionou pra outros canais!

08/05/2025 às 19:30

Por favor, fiz a solicitaçao e pedi a isenção da taxa de requerimento pois estou operada pelo inss e nao tenho condiçoes finaceiras nem tao pouco fisicas e psicologicas para pagar esse montante cobrado pela faculdade quando minha irma nunca estudou nada! Peço encarecidamente que cancelem a matricula diante do requerimento que deixei no site, e, consequentemente, cancelem tambem esse debito de mais de ******* reais!! Agradeço desde já.

08/05/2025 às 19:42

Outra observação: O Polo de Saquarema fez a matricula da minha irmã com quais documentos? Não enviei nada!. Ela não teve que fazer vestibular, nem nada!? Eu não me lembro de ter assinado nenhum contrato! Meu Deus!

27/05/2025 às 14:11

Recebi um email hoje 27 de maio às 14:30h como se a minha irmã continuasse matriculada na universidade!!
Poderiam me esclarecer o que está acontecendo?