Protesto indevido de título por falha no envio de boleto é divergente na segunda via do boleto

Porto Alegre - RS
04/08/2026 às 12:07
Empresa reconhece falha no envio dos boletos, segunda via divergente e encaminha título para protesto
Reclamação:
Sou cliente da *****. e estou extremamente decepcionada com a forma como este caso foi conduzido.
Em 03/03/2026, informei ao setor financeiro que não recebíamos os boletos juntamente com as mercadorias, situação que sempre foi motivo de reclamação da nossa empresa. Inclusive, esse problema também era constantemente informado ao vendedor *****.
Apesar de o próprio setor financeiro confirmar que realmente não recebíamos os boletos, a empresa afirmou que não há o que fazer e manteve o encaminhamento do título ao cartório.
Além disso, sempre que precisava efetuar um pagamento, eu tinha que solicitar uma segunda via ao vendedor.
Ocorre que a própria empresa reconheceu que a segunda via é diferente da via original, pois não contém as mesmas observações.
Isso gerou uma situação extremamente prejudicial, pois:
1 ***** no envio dos boletos
A empresa afirma que os boletos originais acompanhavam as mercadorias. Contudo, isso nunca ocorreu comigo. O problema já havia sido comunicado ao financeiro em 03/03/2026 e também ao vendedor ***** diversas vezes.
2 Erro Segunda via com informações divergentes
A segunda via disponibilizada para pagamento não continha a informação de que o boleto somente poderia ser pago até 10 dias após o vencimento.
Além disso, a segunda via informava Devolver em 20/08/2026, o que leva o cliente a entender que o título permaneceria ativo até essa data. ***** 232965-2.pdf
Posteriormente, a empresa alegou que essa informação existia apenas na via original, a qual eu nunca recebi.
Mesmo reconhecendo que eu não recebia os boletos originais, a empresa optou por manter o encaminhamento do título ao cartório, sem apresentar qualquer solução administrativa.
Não estou me recusando a pagar a dívida.
O que contesto é a forma como a cobrança foi conduzida, pois fui privada de uma informação que, segundo a própria empresa, era essencial para limitar o prazo de pagamento.
Espero que a Univel reveja sua posição, suspenda o procedimento de protesto e permita a regularização do débito sem prejuízos decorrentes de uma falha na comunicação das condições de pagamento.
Acredito que empresas sérias resolvem problemas quando reconhecem que houve uma falha no processo. Infelizmente, até o momento, essa não foi a postura adotada neste caso.