Associado da UB Proteção Veicular sem carro há 15 dias após sinistro, com falta de solução e comunicação

Curitiba - PR

08/04/2026 às 16:37

Sou associado da UB Proteção Veicular e estou sem carro há 15 dias após sinistro, sem nenhuma solução da associação.

O sinistro ocorreu em 24/03/2026. Minha esposa, Sra. Rosaura, foi atingida por um terceiro (veículo da Localiza) em Araucária/PR. O veículo foi removido por guincho e está na Oficina Sato em Curitiba desde então.

O QUE NÃO FIZERAM EM 15 DIAS:

1. Não informaram o endereço do veículo até hoje só obtivemos essa informação após ameaçar protocolar no Procon.
2. Não forneceram veículo reserva, benefício que pagamos mensalmente.
3. Não apresentaram previsão de reparo.
4. Não assumiram as tratativas com a Localiza, nos deixando sem orientação.
5. Responderam todas as nossas mensagens com frases genéricas como encaminharemos ao setor responsável e seguiremos nossos processos internos sem nenhuma ação concreta.

HISTÓRICO DE TENTATIVAS SEM RESPOSTA:
26/03/2026: primeiro contato. Resposta genérica.
07/04/2026: mensagem formal documentada. Analista Jean prometeu retorno na segunda-feira e não retornou.
08/04/2026: cinco mensagens do analista Jean alegando instabilidade de sistema e processos internos, sem responder nenhuma pergunta objetiva. Ao ser pressionado, disse que o veículo pode ir para sindicância processo que pode durar até 30 dias úteis sem apresentar nenhuma justificativa técnica.

O sinistro está documentado com dois Boletins de Ocorrência oficiais, fotografias e vídeo. Não há dúvida sobre a ocorrência do evento.

O QUE QUERO:
1. Informações claras sobre o processo de reparo e prazo.
2. Veículo reserva conforme contrato, ou indenização pelos 15 dias sem veículo.
3. Justificativa formal para eventual abertura de sindicância.
4. Solução imediata minha esposa depende do veículo para trabalhar.

Protocolo UB: *****
Veículo: VW Gol *****

05/06/2026 às 09:24

Olá, Eliseu.

Verificamos o seu atendimento e informamos que, após a análise do evento, o reparo do veículo foi autorizado e conduzido pela UB.

Reconhecemos que, durante o andamento do processo, a comunicação poderia ter sido mais clara quanto à localização do veículo e às etapas do atendimento. Nesse período, estavam sendo realizadas as análises necessárias e a confirmação da oficina terceirizada responsável pelo início do reparo.

Ficamos muito felizes em entregar seu veículo devidamente consertado e em ótimo funcionamento, concluindo, assim, o atendimento relacionado ao sinistro.

Sabemos da importância que um veículo tem na rotina de uma família. Por isso, trabalhamos para que o reparo fosse concluído e o veículo retornasse às suas mãos em condições adequadas de uso. Esperamos que, a partir de agora, sua experiência com a UB possa seguir de maneira mais positiva.

UB