Clínica se recusa a reembolsar exame não concluído e negligencia atendimento ao paciente

Campinas - SP
23/03/2026 às 18:15
Reclamação Falta de atendimento, negligência e recusa de reembolso
Meu noivo passou em consulta com um clínico geral nessa clínica. Optamos pelo local principalmente pelo custo, pois não conhecíamos a clínica.
Durante a consulta, relatamos todos os sintomas, inclusive que ele passava muito mal ao consumir leite e derivados, apresentando episódios de diarreia. O médico solicitou o exame de intolerância à lactose, porém não explicou adequadamente como seria realizado, nem os possíveis efeitos do exame, o que já demonstrou falta de orientação.
No dia da coleta, fomos informados pela recepção que o exame poderia ser realizado dentro de determinado horário. No entanto, ao chegarmos, o exame não foi feito por conta do horário, contrariando a informação anterior.
Retornamos no sábado seguinte, com ele em jejum. Após ingerir o líquido do exame, ele passou extremamente mal: ficou pálido, gelado, com náusea intensa e chegou a vomitar. Mesmo diante dessa situação, não houve qualquer suporte adequado da equipe, apenas orientaram que retornássemos outro dia.
Levei ele para casa em estado preocupante. Ao longo do dia, ele apresentou diarreia intensa, dor abdominal muito forte e extrema fraqueza, a ponto de não conseguir ficar em pé. Foi necessário realizar hidratação em casa com soro e água de coco devido à perda excessiva de líquidos.
Além disso, durante a coleta de sangue, houve erro no procedimento: não conseguiram acessar a veia corretamente, deixando o braço dele roxo e inchado.
Em nenhum momento recebemos orientações adequadas ou suporte da equipe diante da situação.
Após todo esse ocorrido, solicitamos o reembolso do exame que NÃO foi concluído. Porém, a clínica se recusa a devolver o valor, alegando processos internos e exigindo que compareçamos presencialmente ao local onde foi feita a cobrança , sendo que moramos longe e já enviamos comprovantes.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante o direito ao reembolso por serviço não prestado. A empresa não pode impor dificuldades ou condições abusivas para devolução de valores.
26/03/2026 às 15:26
Olá, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e sentimos muito pela experiência relatada.
No entanto, para que possamos compreender melhor o ocorrido e dar andamento à sua solicitação, ficou uma dúvida: a reclamação refere-se ao atendimento realizado com o seu noivo, correto?
Se sim, poderia, por gentileza, nos informar o nome completo do paciente? Dessa forma conseguimos localizar o atendimento em nosso sistema e analisar o caso com mais precisão.
Em relação ao pedido de reembolso, esclarecemos que as guias são consideradas como documentos pagos e vinculados ao atendimento, por isso solicitamos a devolução da guia para dar continuidade ao processo.
De toda forma, com a identificação do paciente, conseguimos verificar internamente possíveis alternativas e orientá-la da melhor maneira.
Ficamos no aguardo das informações para prosseguir com a análise
27/03/2026 às 15:48
Bom