Estorno do valor pago por um exame não realizado

Campinas - SP
10/06/2025 às 17:33
ID: 219338463
Ver todas ReclamaçõesRelato de Ocorrência Atendimento e Agendamento de Exame
No dia 07 de junho de 2025, compareci à clínica para uma consulta com a Dra. *****, médica dermatologista. Durante o atendimento, a profissional solicitou a realização de um exame micológico das unhas. Ao término da consulta, dirigi-me à recepção para agendar o referido exame. A atendente, visivelmente confusa, inicialmente não localizou o procedimento no sistema e precisou consultar uma colega para conseguir agendar o exame, o que foi feito para o dia 21 de junho de 2025, às 08h45. Recebi um cartão com a data e o horário do exame e paguei o valor de R$ 91,20, com o desconto referente ao plano Smart, o qual mantenho em dia. Em nenhum momento fui informada de que haveria cobranças adicionais.
No entanto, no dia 10 de junho de 2025, entrei em contato com o WhatsApp da clínica para confirmar o valor do exame, visto que o atendimento anterior havia sido confuso e transmitiu insegurança. Para minha surpresa, fui informada de um valor muito superior ao que havia sido pago. Além disso, fui comunicada de que a médica para quem meu exame foi agendado sequer realiza esse procedimento. Foi-me informado que seria necessário reagendar com outra profissional e efetuar o pagamento de uma diferença de valor, o que não havia sido mencionado anteriormente.
Diante da desorganização no atendimento, da falta de clareza quanto aos valores cobrados e do agendamento equivocado que poderia ter me levado a um deslocamento desnecessário , decido não realizar o exame nesta clínica.
Dessa forma, solicito formalmente o reembolso integral do valor de R$ 91,20 pago no dia 07/06/2025, uma vez que o serviço não será prestado e o erro de agendamento partiu da própria clínica.
Aguardo uma solução em caráter de urgência.
12/06/2025 às 13:45
Olá Simone.
Agradecemos por nos contatar e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relacionados à sua consulta de 07/06/******* e ao agendamento do exame micológico. Reconhecemos nossa inconsistência no seu atendimento e o equívoco no ******* de uma falha de comunicação no processo. Informamos que o erro foi identificado e o estorno de R$ 91,20 foi realizado dia 11/06/******* via Pix. Lamentamos profundamente o inconveniente e estamos tomando medidas internas, incluindo aprimoramento no treinamento da equipe, para evitar reincidências.
Estamos à disposição para esclarecimentos.
12/06/2025 às 14:07
O atendimento foi rápido e resolveram a questão. O reembolso foi feito em minha conta na data informada. Obrigada.