Descaso com o franqueado da Cheirin Bão / Universal Franchising

Macaé - RJ
28/02/2020 às 21:46
ID: 101019873
Ver todas ReclamaçõesEm abril de ******* busquei a Franqueadora Cheirin Bão após diversas pesquisas sobre onde aplicar o meu dinheiro fazendo algo que eu gostasse e que me desse prazer.
Infelizmente a expectativa que me foi gerada foi totalmente frustrada durante a etapa de implantação.
No momento em que assinei o contrato (maio de *******) eu acreditei que estava fazendo um ótimo negocio, já que o representante comercial fez um excelente trabalho, me dizendo que eu teria a franqueadora com uma facilitadora no meu projeto de abrir um negócio com esta característica, visto o seu know-how, experiência e competência.
Infelizmente, vários fatores impactaram na busca do ponto, comprometendo assim a realização deste projeto. A franqueadora deixou de comparecer as visitas agendadas, demorava a dar retorno as minhas solicitações, não respondia a vários questionamentos que eu tinha, enfim, não deu o suporte que eu esperava e que foi vendido por eles.
Na época do contrato solicitei uma clausula que me resguardasse caso o ponto não fosse encontrado e então a devolução da taxa de franquia seria integral. Esta clausula não teve valor quando precisei usá-la, conforme informado pelo jurídico da franqueadora. Mais uma vez uma frustração, pois solicitei em outubro de ******* a rescisão do contrato e devolução total do valor pago, já que o prazo previsto em contrato para busca do ponto havia sido alcançado e até hoje não consegui resolver o problema.
O diretor que estava tratando este assunto comigo parou de responder minhas mensagens e bloqueou o meu número e a advogada que passou a ser meu ponto focal após o diretor me bloquear também parou de me responder e atender minhas ligações.
Hoje estou em uma situação muito complicada, pois não sei mais com quem falar nesta empresa, já que as pessoas que assumem cargos de decisão não me respondem mais.
07/04/2020 às 17:01
Inicialmente insta ressaltar que o Site Reclame Aqui não é o meio legal e muito menos competente para receber a presente reclamação, uma vez que o mesmo deveria atender apenas relações de consumo, fato que aqui não se caracteriza. Relações de consumo são aquelas entre o fornecedor de produto ou serviço e o seu consumidor final. Neste caso, estamos falando de contrato de Franquia, do qual é regido por lei própria, que envolve um fornecedor e aquele que adquire o know-how para revender seus produtos ou serviços a terceiros, sendo este ultimo o consumidor final.
Dessa forma, a presente reclamação sequer possui qualquer embasamento legal.
Em relação aos demais pontos tratados, importante destacar que a chave para um crescimento de sucesso, além de fatores externos e de um bom ponto comercial, dependerá basicamente da determinação e do gerenciamento do Franqueado.
Sendo assim, a franqueadora se compromete a ajudar de todas as formas o franqueado na busca de um ponto ideal para realização de um negócio de sucesso, fazendo estudos de georreferenciamento, disponibilizando colaboradores específicos para essa área através de atendimento remoto e quando necessário o deslocamento de pessoal para visita in loco. Porém cumpre esclarecer que a procura desse ponto dependerá de forma crítica da participação e determinação do franqueado.
Deste modo, cumpre esclarecer que no seu caso em particular foram analisados alguns pontos que por entendimento e avaliação de um comitê não atendiam as necessidades necessárias para um bom desenvolvimento, sendo eles: alto valor de aluguel, baixo fluxo de passantes, alto custo de obras para adequação da marca, entre outros.
Detalhes esses muito importantes para o futuro de sua operação e que se fossem aprovados de forma aleatória ou até mesmo com desleixo por parte da franqueadora, comprometeriam de forma direta e negativa nos resultados de sua futura unidade.
Além do mais, cumpre esclarecer que o valor da taxa em comento, não apenas remunera o acesso inicial do franqueado aos métodos e know-how da franqueadora, como também contribui com o trabalho desempenhado por seus colaboradores no momento da prospecção, delimitação territorial e elaboração de instrumentos jurídicos, até a conclusão do processo de implantação, com o recebimento de todos os treinamentos e instalação da unidade.
Cumpre esclarecer que mesmo diante dos fatos narrados, a franqueadora se comprometeu em lhe ajudar de forma a repassar o seu direito de uso da marca, disponibilizando para isso esforços para prospecção de candidatos.
Jurídico
Universal Franchising.
08/04/2020 às 19:19
Obviamente que aqui não é um meio legal, tanto é que estamos tratando do assunto junto aos nossos advogados.
Mas o reclame aqui deixou o espaço aberto para a minha reclamação, desta forma assim a fiz.
O objetivo é deixar claro a minha insatisfação com a falta de suporte e atendendo de vocês, mesmo sendo um contrato de franquia.
Infelizmente não posso expor aqui todo o ocorrido, mas como mencionei anteriormente, o assunto já está sendo tratado pelos advogados.