Transportadora fingiu realizar tentativas de entrega e lançou informações [Editado pelo Reclame Aqui] no rastreamento

Natal - RN
28/07/2026 às 11:53
Fiz um compra na Universal Music com entrega por essa transportadora. O sistema de rastreamento informa que foram realizadas tentativas de entrega no meu endereço, porém isso simplesmente não corresponde à realidade.
Na primeira suposta tentativa, eu estava em casa durante todo o período e ninguém compareceu ao local. Não houve qualquer interfone, ligação telefônica ou tentativa de contato (sexta-feira dia 24/07).
Para agravar ainda mais a situação, o rastreamento passou a indicar uma nova tentativa de entrega realizada em um domingo (26/07), por volta das 20h. Além de eu também estar em casa nesse horário, é extremamente estranho e pouco crível que uma transportadora realize tentativas de entrega nesse horário, em pleno domingo.
Tudo indica que as tentativas de entrega foram registradas apenas no sistema, sem que o entregador efetivamente comparecesse ao endereço. Trata-se de uma prática que induz o consumidor a erro e transfere indevidamente a responsabilidade pelo insucesso da entrega.
Meu endereço está correto e já recebeu inúmeras encomendas anteriormente, inclusive de outras transportadoras e da própria empresa em outras ocasiões, sem qualquer dificuldade.
Exijo que a transportadora esclareça o ocorrido, apure a conduta do entregador responsável e realize a entrega do produto o mais rápido possível, sem novas alegações infundadas de "destinatário ausente" ou "endereço não localizado".